拜年的作文600字
大年初一,家家户户都要给亲朋好友拜年,这是中国的传统习俗,我们家也不例外。
这一天,我早早地起床、吃饭,准备好礼物去奶奶家拜年。我高兴极了,因为我好久都没有见到爷爷奶奶了,所以坐在车子上向外张望,街上的商店基本上都是关门的,门上都贴着鲜红的对联,挂着红色的灯笼。路上的行人有的带着小孩去拜年;有的人在给老人家买礼物;还有的大人拎着大包小包的在街上行走,这些都是去拜年的。到了奶奶家了,我来不及地爬上楼,一开始,我还兴高采烈的,后来就气喘吁吁,上气不接下气了,因为奶奶家住在五楼,所以有点不方便。
“咚,咚,咚”“谁呀?”“是我,您的孙女给您拜年来了”奶奶连忙把门打开了,我接着说:“奶奶好,祝您新年快乐!”“也祝你新年快乐”奶奶乐呵呵地说,眼睛眯成了一条缝,“哦,这是你的压岁钱!”奶奶从口袋里掏出早已准备好的压岁钱塞到我的手上,“谢谢奶奶!”我连忙说。我高兴得手舞足蹈,一头撞到了墙上,把手擦破了大块皮,哎,我真是太粗心了!奶奶哭笑不得:”你这丫头,真是的,这么不小心!”这时,爷爷走了出来,我连忙说:“爷爷好,祝您新年快乐!”“嗯!”“我们来吃饭吧!”“好嘞!”我和爸爸妈妈异口同声答道。“哇!今天的菜好丰富啊!”妈妈说。“是呀!”我说。开始吃饭了,我们说了好多祝福的语言:“祝奶奶身体健康,万事如意……”
吃完了饭,我们休息了一会儿,然后打了一下扑克牌,看了会儿电视,后来爸爸说:“天色不早了,我们该回家了!”爷爷把我们送下了楼,我和爷爷说:“再见!”然后爸爸就开着车子走了,我们还去了外婆家等地方。
“今天是我最开心的一天,既拜了年又拿到了很多压岁钱!”我说道。但是,由于我的粗心大意,把手撞破了皮。下次不能这样喽!