爱的作文600字
为了摆脱寂寞,来到这花花世界,谁知这世界比以前的寂寞还要寂寞,也许这是我的性格决定了这一切,但我依旧喜欢月下独酌,醉酒当歌。
请原谅我的孤僻,请原谅我的静默。请原谅这个爱以静修身养性的我,我不愿与灯红酒绿下沉醉,更不愿听那躁动的音乐,我只想守着那静谧的荷塘,用心倾听自然界的乐章,听荷儿轻轻地情语,听檐下燕儿得呢喃,听鱼儿相互的诉说……谢谢你的盛情,谢谢你的约请,茫茫世界里,我只愿作静静的默默的自我。
于是我选择了偏僻的地方生活,不为功名利禄,不为岁月而艰辛的奔波,不怕流年的蹉跎,只为快乐的活着,做个快乐的真实的自我。
看着天上悠闲地云儿,我心清净了许多,但愿我心似云心,不为情所迫,你是否还记得那朵佛前的青莲,你是否还记得断桥的传说,你是否还记得梁祝的故事,你是否还记得廊桥遗梦、罗密欧与朱丽叶。……。好多好多凄惨的故事与传说,所以我不敢在动凡人的恻隐之心,不敢再为情所伤,所以我选择了静默,我选择了这片无人问津的荷塘,与莲共舞,与鱼儿嬉戏欢歌,与月儿独酌,与江南缠绵悱恻的雨相拥如梦,与生活中的那只奇葩同唱一首歌,请允许我静静地活着,不要把我的荷塘搅得混浊,不要把我的月儿遮挡,这是我今生独有的快乐,我爱生活,更爱写作,更爱孤灯赤影静静地欣赏喜欢的歌,写自己心里的文章,与莲共舞,与月独酌。
不要说我痴了,不要说我迷了,更不要说我不务正业了,我生本来寂寞,我只愿做快乐的自己,快乐的活过,活过春夏秋冬,绝不同流合污,那怕做一根脆弱的芦苇,自己也会有更高的精神寄托。
哪怕有一天我就这样默默地走了,就像现在这样默默地走着,我为摆脱寂寞而来,又这样寂寞的离去,因为我愿意所以我快乐,只愿你不要打扰我时下的快乐,叫我寂寞的花独自飘零,飘零着我的自由,飘零着我的快乐。