文具作文600字
乐乐的文具盒里住着铅笔,橡皮和转笔刀三兄弟。它们每天勤勤恳恳的为乐乐工作,就像一家人一样。
有一天,他们为了一件鸡毛蒜皮的小事而吵了起来。
原来是这样:乐乐的作文在第六届“老百晓”杯全国小学生原创网络作文大赛中获得了一等奖,这件事传到三兄弟耳中,便展开了一场唇枪舌战。
首先发言的是铅笔。他清了清嗓子,扭了扭细细的腰,得意洋洋地说:“乐乐这次得奖都是我的功劳,我的本领最大。你们也不想想,如果没有我,小主人拿什么写字啊!如果不写又怎么能得奖呢?”说着轻蔑地看了看橡皮和转笔刀.
"铅笔,你不要太欺负人了!”橡皮挺着大肚子暴跳如雷地说,“
铅笔兄弟,你只会说你如何过五关斩六将,怎么不说说自己败走麦城?我清楚地记得,这次作文大赛,乐乐写了几个错别字,是我挺身而出牺牲了我完美无瑕的身体,要不是乐乐怎么能得奖呢?想想吧,谁的功劳大,当然非我橡皮莫属了。”
铅笔听了火冒三丈,破口大骂起来:“呸,你这个臭扫大街的,敢和我比!你看看你走过的地方,全是黑乎乎的的一片。再说了,我不写字,你怎么擦?还不变成废物了!到一边凉快去!”
“住嘴!”转笔刀恼羞成怒,大声吼起来,“铅笔,你这个忘恩负义的东西。我记得上次你头发长了,是我帮你理发。如果我不帮你理发,你怎么写字?你不写字,橡皮又怎么有施展才华的地方?看吧,还是我功劳大!”
“我功劳大!”
"不,是我功劳大!”
“你们都错了,是我功劳大!”
文具盒爷爷忍不住发话了,他笑呵呵地说:“孩子们,别吵了!这次小主人得奖,你们都有功劳。而且,你们各有各的用途,缺一不可,还是一心一意为小主人服务吧!”
三兄弟听了文具盒的话,知道自己错了。从此,它们握手言各,各自履行起各自的职责。在它们的帮助下,乐乐的学习成绩越来越好了。