世界的美丽作文600字
寒假里,我们全家乘着飞机,从温暖的海滨之城青岛,飞到了冰天雪地的哈尔滨去观赏有名的冰雪大世界,我真是高兴极了.
经过两个多小时的飞行,我们终于踏上了哈尔滨这个神奇的北国梦城。一下飞机,一股寒气迎面扑来,我不禁打了个哆嗦,抬头看去,天上竟然还飘着细细的雪花,每个人呼出的气息都变成了白雾,零下二十几度的温度果然名不虚传,真的很冷啊!
哈尔滨的夜晚来的早,下午五点左右,天已经全黑了。顶着零下二十八度的低温,我们全副武装,来到了名闻已久的哈尔滨冰雪城。一进门,我不禁被眼前的美景惊呆了:眼前出现了一座晶莹剔透,闪闪发光的冰城,里面闪烁着绚丽多彩的霓虹灯,整个冰城流光溢彩,美得让人屏住了呼吸,仿佛来到了童话中的世界。
漫步在这个神话般的世界里,眼前的冰建筑各种各样,形态万千。有雄伟壮丽的长城、古色古香的故宫、天坛,神秘的迷宫……真的很佩服设计家们的奇思妙想,精湛技艺,一座座冰建筑物气魄雄伟,巧夺天工,还有那些大大小小的动物、活泼可爱的也刻得栩栩如生,活灵活现,令人叫绝。这壮观美丽的情景,引来了游人们的赞不绝口,流连忘返。而让我最感到刺激的是坐在那座五颜六色的冰滑梯上顺溜而下,太好玩了,比往常的滑梯好玩多了,滑下来的时候很冰爽,速度飞快,耳边传来呼呼的风声,细小的雪花打在脸上,心里有种说不出来的痛快的感觉。
快乐的时光总是不知不觉地悄然溜走的,转眼已经夜深了,也该回去了。我们恋恋不舍地离开这壮观美丽的,让人留连往返的冰雪大世界,但是它那无穷的魅力却将永远地留在我的记忆里。