美丽的世界作文600字
秋风扫落叶,寒风吹雪花,时间老人脚步匆匆。一眨眼,冬姑娘带着寒风,踏着轻盈的脚步来到了!
早晨起来,冬雾弥漫。拉开窗帘,映入眼帘的是一片白色,整个世界好像都被迷迷蒙蒙的雾笼罩着,使人看不清道路、树林和人影。推开门,走在雾里,犹如进了仙境。瞧,仙女们正向你招手呢!太阳公公起床了,可调皮的雾宝宝却用身子挡住了他。无奈之下,太阳公公只好在屋中留下了一圈红晕,迷茫中透露出些红光来。草地上盖满了白霜,像是一层厚厚的白绒毯子。树上也是霜,感觉像是穿上了一件白色的厚棉袄。路上也是霜,像是撒下了一层细盐。
接近中午,霜都快化了,万物上留下了湿润的泪痕。太阳公公一点一点地露出了脸,但太阳公公似乎也怕冷,穿上了厚实的大衣,热气就散发不出来了。天气越来越冷,整个世界成了只大冰箱。山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气似乎也要凝固起来,不知什么时候,天开始哭泣,雨如万条银丝从天上悠悠的飘下来,屋檐下落下一排排水滴,像美丽的珠帘。雨点像一根根细细的绣花针,撒满在每个角落里。路上的行人纷纷撑起了伞,就像一个个五彩的巨型蘑菇。
夜晚,雨还在下。一阵寒风吹来,不仅让人打了个哆嗦。朦胧的月光照着雨丝,像是走进了幻境。呵一口气,一团团雾打着滚从嘴里出来。晚上出来的人都做好了和寒冷对抗的准备,手套、围巾、帽子······一应俱全。夜深了,雨在不知不觉中停了······
我爱冬天,因为它一马平川;我爱冬天,因为它充满欢笑!