日出的作文600字
清晨,我们1家人站在石牛山顶峰,遥望着远方,静静地等着那渴望已久的红日,令人陶醉其中的石牛山日出。我不时的想像着红日出现的壮观景象,我觉得时间每过1分就如同过了1世纪那么漫长,当时真恨不得把太阳拉出来。
天渐渐晓破,银灰色的天空镶着几颗残星,大地如同笼罩着1层银灰色的轻纱,展现出朦朦胧胧的美。这时,周围万籁俱寂,似乎所有的1切都静静的等着日出。过了1会儿,东方天际浮起1片鱼肚白,大地也渐渐地明亮起来。在东方,天际、山峦、树梢,都像盖上1层红色锦锻—朝霞,……1切显得美不胜收,更加让我盼望太阳的现身。
慢慢地,太阳跳出了地平线,红红的,像1个蒙有面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间,令人陶醉其中的石牛山日出。那1刹那,天空变得更红了,好似仙女向人间撒下玫瑰的花瓣。慢慢地,太阳露出了整个笑脸,万道霞光将半个天空染得通红,广阔的天地也被涂上了1层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶在微风吹拂下闪烁着耀眼的光辉,早起的鸟儿披着1身红霞欢鸣着飞向天空……红光、天空、大地、树林、飞鸟,构成了1幅瑰丽神奇的画卷!
太阳离开了地平线,红彤彤的,仿佛是1块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。不1会儿,鸡鸣声冲破天空,红光悄悄退去,太阳闪出万道金光,10分耀眼,天空也变得更蓝,像大海,辽阔而明净,可谓是海天1色。云朵也变得白了,如同魔术师把少女身上的红装变为白装,这显得更加柔和,优美,真不知云朵为何那么钟情于舞蹈。远处的山峦露出了清晰的轮廊,近处的花儿亭亭玉立……整个世界充满了无限的生机。