身边的能人作文600字
她,齐耳的短发,额前梳着整齐的刘海,把本来就很圆的脸衬得更圆了。她,红润的面颊,鼻子上架着一副眼镜,说话总是不紧不慢的,颇有点书生气质。她,就是我们班的数学课代表----陈昊仟。
陈昊仟是数学课代表,数学当然顶呱呱,特别是奥数。她经常拿一些奥数题给我们做。这些奥数题非常难,连老师都要想上一会儿,可对于她来说,这些题目真是太普通了。有一次,老师给我们出了一道很难的奥数题,我们苦苦思索,虽然有几个同学回答,可答案都不对。教室里沉寂了,只听见笔摩挲着纸发出的“沙沙”声,过了一会儿,陈昊仟举起了手,老师点了点头,示意她开始发言。陈昊仟报出了自己的答案,老师说:“正确!”台上一分钟,台下十年功,陈昊仟的奥数之所以能那么好,是因为她平时认真练习的缘故啊!
陈昊仟不光是小小数学家,还是小小艺术家呢!每次上美术课,就是她如鱼得水之时。曾经有一期,我们的主题是“表情”,我对这个题目感到无从下手,便去找陈昊仟,希望与她合作,陈昊仟爽快地答应了,我迫不及待地拿出水彩笔,说:“快开始吧,”陈昊仟看了我一眼,不紧不慢地说:“画画不能这么急,应该先构图”。她用手指在手上画了个大概,然后拿出一支2B铅笔,开始在纸上画,不多一会儿,整个画面就被勾勒出来了,她仔细地端详了一下,满意地点点头,再用铅笔画出了一些细小的部位。草图完成了,接下来要上色了,陈昊仟明处用水彩笔,暗处用油画棒,浅处用彩色笔,深处用湿水粉,最后她又巧妙地用干水粉挤在人物的眼睛上,给整幅画增添了一份立体感,令旁边的我不禁啧啧赞叹。陈昊仟绘画的本领不仅在美术课上能看出来,更能在黑板报时体现出来。看见那刚劲有力的标题吗?那就出自陈昊仟之手。她先用吸了水的帕子在黑板上写出了标题,再用彩色粉笔描出字,待水迹干了以后,漂亮的镂空就显现出来了。
这就是陈昊仟,一位多才多艺的小能人,一颗耀眼的才艺明显。