鲸的作文600字
大家好,我是一只幸福的蓝鲸。蔚蓝的大海是我的家,我的族群在这里无忧无虑地生活。每当夜幕降临,我细长的身体便会发出微弱的蓝光,在浩瀚的大海上显得极为醒目,因此,人类叫我们蓝鲸,又叫我们“海上精灵”。
这一天,阳光明媚,我和兄弟姐妹像往常一样玩起了捉迷藏。哥哥率先藏在了一块巨礁后,本以为藏得巧妙的他,很快就被我和姐姐识破,我悄悄地游到了他身边,一边用头顶着哥哥一边笑着说:“哥哥,我找到你了!”哥哥一听一溜烟游跑了,我不甘示弱地起身追逐,海面上留下了我们嬉戏玩耍的身影。海面享受着日光浴,温暖的阳光轻柔地抚摸我们的身体,消减了一天的疲劳。
忽然,远处一阵轰鸣声打破了海面的平静,我们闻声望去,原来是人类的大船!突然,船上的长钩迅速下潜,戳中了姐姐的身体,把姐姐钩了起来。我内心一阵慌乱,刚准备去救姐姐,可是钩子太快了,直接把姐姐扔到了冰冷的甲板上。紧接着,哥哥也被钩起来了。他绝望地呼喊:“快救救我吧!”可是我拼尽全力也没有拽到哥哥。我悲哀地鸣叫着,哥哥伤心地喊道:“快告诉族群,向深海游去!”刚说完哥哥就被拖走了。我一边呜咽一边拼命地向深海游去。
到了深海,我急切地寻找族群的身影,可是妈妈、爸爸、弟弟、妹妹它们都去哪了?我无助又孤独地在礁石边等候。可是,没有亲人的身影,没有朋友的身影,只有层层叠叠的浪花回应着我的呐喊。
海面上留下我一串串撕心裂肺的鸣叫:人类,请离开我的家园,请还我碧海蓝天!