鲸的作文600字
小朋友,我可是一个国家一级保护动物——蓝鲸,如果大家认为象是最大的动物的话,那你们可就大错特错了,象跟我比起来可是小巫见大巫了,我们的平均体重是一百五十吨,是象的五十多倍,光我的舌头就有三吨那么重,在我的舌头上足以放一辆卡车,人站在我的嘴里,伸起手来,还摸不到我的上腭呢。
说到这里你们一定会有疑问,既然我这么大,我该怎么吃东西呢?别急,我马上就告诉你们,我在海里游泳时,总是张着大嘴,把许多小鱼小虾和海水一同吸进嘴里,再将多余的水从我长在头顶上的鼻子里喷出,我们就这样不停地吞吐以满足我们的大胃口。
在海洋里我们最怕的就是海中之虎——虎鲸,虽然他们的个头不及我们,但是他们总是几十头聚在一起,气势吓鲸,还有他们那锋利的牙齿,使我们闻风丧胆,碰上了就是粉身碎骨。
小朋友你们一定都认为我是鱼类吧!其实不然,我们是哺乳动物,是用肺呼吸的,不要再惊奇的叫了,让我细细的告诉你,开始我们的祖先在陆地生存,后来环境发生了变化,我们在沿海的陆地上生存,最终我们的祖先适应了海水,前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全变化,就变成了我这副摸样。
我们的浑身都是宝,所以引起了许多贪心者的捕杀,在二十世纪中,我们的数量急剧下降,我们的繁殖能力又差,两年才产下一只幼鲸,原来三十多万头的蓝鲸,如今只剩下了五十头,我感到十分恐惧,难道我们这个种类会消失在这个地球上吗?我们真的很想生存下去,小朋友们,你们能不能帮助我们呢?