颜色作文600字
颜色在身边飘来飘去,我让色彩包围。
从小我就非常喜欢颜色,无时无刻都能感受到绚丽的色彩。颜色仿佛有一种让我难以抗拒的魅力,使我沉醉其中,无法自拔。时常在一瞬间,情与色彩融为一体,在心中绽放,它悄悄地用缤纷的色彩将我包围。
跳绳比赛时,舞动的绳子,轻盈的脚步,沐浴着阳光,感觉一抹蓝色在轻快地跳跃,在阳光的照耀下镶上了金边,蓬勃的生机似爬山虎努力攀爬着、生长着。绳愈来愈快了,风儿也充满活力地奔跑着、翻滚着。蓬勃向上的爬山虎生长得越发迅速,伸着小手攀登着。那个碧蓝色的光点跃动地更为敏捷。当胜利的哨声吹响时,蓝色的光点轻轻落下,但转眼间又弹起,变成了金红色,像一朵绚烂无比的太阳花绽放,又似烟火,又如飞花。飞速变幻的颜色刹那间消失得无影无踪,仿佛那只是幻影,是心中所想,是脑海中的一丝回忆,可常常又觉得它们近在咫尺,却又无法触到它。
但往往无形的颜色常代表世间最真挚的情感。过生日时,朋友们献上最美好的祝福,几颗快乐的童心紧紧依偎在一起。友谊是粉色的,即使走到天涯海角,我们都心心相印。失败了,跌倒了,母亲鼓励我、开导我,牵着她的手,在人生道路上勇往直前。母爱是金黄色的,如一缕金光带给我温暖。老师为了将我们培育成栋梁之材,呕心沥血,却不求回报。师恩是绿色的,老师这位无私奉献的园丁,终有一天会收获累累硕果。用双肩挑起家庭重担的人是爸爸,耐心教导,与我玩耍的人也是爸爸。父爱是蓝色的,父亲是弓,我是箭,他愿意让自己越来越弯,为了让我飞向遥远的天空。
我一直相信,色彩是有魔力的,它为世界增添了美,更让情感多了一份真。
我就这样悄悄藏在颜色里,直到永远……