颜色作文600字
人的一生是短暂的,很匆忙,不经意间,生命将会离你而去。生命是短暂的,生命也是脆弱的。有人说生命其实是有颜色的。不知你有没有认真体会生命的颜色。在你一生中最需要生命的时候,它的颜色就会展现在你眼前,引着你的心灵努力坚持向上!
蓝色——包容的颜色
蓝色是天空,是大海的颜色。哥伦布曾经说过:“我的一生都是与大海为伴,蓝色是包容是博大。”大海是宽阔的,它是一种博大的蓝。天空是辽阔的,它是一种包容,纯洁的颜色。蓝色衬托出心灵的色彩,使你有一颗博大、宽容的心灵。
绿色——希望的颜色
绿色是春的颜色,是一年中使人最有活力的颜色。袁隆平在田野里工作了五十个春秋,是绿色给了他希望。小草的颜色是绿的所以他很顽强,竹的颜色是绿的所以他坚韧,笔直。绿色衬托出心灵的颜色,使你有了朝气蓬勃的活力,坚强不屈的希望。
白色——责任的颜色
白色是天使的颜色,是责任的颜色,是关爱的颜色,在你生命最脆弱的时候是白色在呼唤你醒来,给你温暖,给你关爱,给你生的希望,南丁格尔是白色的,他一生都奉献着拥有白色应有的责任。白色衬托出心灵的色彩,是你从黑暗中醒来。
黑色——奋发的颜色
黑色是黑暗的颜色,是不屈的颜色,也是奋发向上的颜色。海伦。海勒在黑暗中勇敢地度过她的一生,是黑色给予了她力量,给予了她勇气,使他不会被黑暗的颜色所击败打倒。黑色衬托出心灵的色彩,使你有一颗顽强上进的心,一个勇敢地生命。
红色——战斗的颜色
红色是血的颜色,是奋力的颜色,也是理想的颜色。是红色给予了我们生命,是生活中最耀眼的颜色。红色衬托出心灵的色彩,是你有了奋斗的力量,努力向前!
生命的色彩是五彩的,生命的颜色给了我们希望,珍惜生命的颜色,让我们明天更加灿烂辉煌!