幸福的事作文600字
你一定听过莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。生活里没有书籍,就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”没错,阅读是我们生活中或不可缺的一部分,但他同时也是一件幸福的事。
常听老师念叨“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我曾无数次为这些话感到厌烦,觉得老师让我们每天保证30分钟的阅读是在给我们繁重的学习生活增添负担。学校发的书已经多得我们看不过来了,还让我们在课外阅读名著,我简直是恨透看书了。
直到老师在班上开展“读书漂流”的活动,并要求我们每人必须完成一份不少于20xx字的读书分享报告。无奈,为了完成读书报告,我被“逼”着看起了书,摒弃以往所看的那些“快餐书”,我阅读起了名著。通过阅读,我走进了大文豪高尔基,了解了他那悲惨的童年。通过阅读,我看到了保尔·柯察金身上那种坚韧的意志和拼搏奉献的精神。通过阅读,我知道了永不言败的海伦·凯勒是如何创造生命的奇迹……通过阅读,我认识到了一个又一个的伟人,他们都无不拥有着惨痛的经历,或是身体上的缺陷,或是精神上的压力,又或是不被当时自己所处的社会所接受。但他们是命运的主宰,他们所取得的巨大成就都离不开自身的坚韧不拔,更离不开阅读。每每读完一本名著,我都被书中的人物所感触,所激励,思绪便如泉涌般迸发而出。
自那次“读书漂流”活动后,我迷上了阅读名著,我发现的比手机、电脑更有意思的——阅读。阅读不仅仅只是让我完成了读书报告,提升了写作水平。阅读所带给我无形的瑰宝则是在我心中种下了一颗文学的种子,更令我开阔了视野,学到了丰富的知识,我不得不承认老师常念叨的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”非常有道理,因为我通过阅读到达另一个世界。我深深的感受到——阅读是一件幸福的事。
”书籍是人类进步的阶梯,阅读是人类的精神粮食”,我爱阅读!