艰难的作文600字
从小到大,每个人的脑海里一定有一块抹不掉的记忆吧!而我的记忆中一直重复着我们考试的画面,至今记忆犹新。
那是晴朗的早晨,一好消息与一坏消息降临在我们身上。好消息:语文老师出差了,意味着我们不用考试了。坏消息:老师意志坚定考试继续进行。知道此犹如晴天霹雳,我们沮丧地低下了头。那时,我在心里不停地抱怨着:人都走了,干嘛不取消,考个头啊!神马人呐,烦死了,烦死了。唉!
叮铃铃,上课了,班长拿出试卷,大声叫道:“安静,练习开始。”紧接着试卷就发了下来,我们无奈地拿起试卷,开始认真的答题。可是尽管我们认真复习过,但还是有一些难题等着我们,我们苦思冥想,就是得不出正确答案。这时,一些坏念头展现在我们的脑海里。当时,我们都知道音乐老师的性子温柔,只要我们不吵,就从不打骂我们,就在她离开教室那几分钟,我们就吵闹了起来,对起了答案。我索性就把别人的答案写在自己的试卷上。就这样,艰难的考试被我们混过去了。
到了下午,老师回来了,我们把试卷交了上去,生怕露出什么破绽,不过,就算我们装的再好,也无法躲过老师的火眼金睛。老师随口问了我们一声:你们有没有对过答案,或抄过啊?我们都心虚起来不敢回答了,教室里静极了,大家都沉默不语,低头认罪,正虚心地接受老师的惩罚。老师大发雷霆,罚我们抄课文十遍,十遍,从第一课到第十课,天哪!想要完成起码要一天一夜!正当我们为抄写担忧着时,老师话语一转,看在我们诚实的份上,姑且饶了我们。一场风波就在老师的一惊一诈中结束了。
就这样,我们抄试卷的事儿就这样一了百了了。现在回想,那时的我真是一个傻子,竟做那无聊之事,现在感到无比的羞愧,现在我明白了考试的真正目的是在于你努力了没有,而不是在于成绩。