我的理想的作文600字
从小到大我们都应该爱护身边的环境。因未我们大家都知道,我们居住的地球,是所有生命的住宿。人类都离不开它,动物也离不开它,所有的生命都离不开它。
但是,现在人类却不爱惜它,不珍惜我们的美好家园,不断扔掉白色垃圾,化工企业排放的废水、废渣、废气都得不到有效的处理。最危险的一点就是人类不断砍伐树木,从而造成了我们地球水资源少了;树木也少了;动物们也少了;绿油油的小草被人们踩得直不起腰来;清澈的河水被污水给感染了;茂密的森林里树都一颗一颗地倒下来,变成了树墩;湛蓝的天空也消失得无影无踪了,这些都给我们地球带了了极大的破坏,我们幸福的生活被一个环境污染给破坏了,这可是一件非常可怕的事件。
我多希望有自己心中理想的家园。
啊!我心中的家园就在一片茂密多森林里,坐落着一间小屋,小屋就是我心中的家园。小屋是用木头做的,屋里的桌子,写字台……都是用木头做的,再给它们刷上绿色的环保的油漆,这些东西就会变得非常美观。屋前,有一条弯弯的石头路铺在门前。屋旁有一个用竹子编成的鸟笼,里面住着一只百灵鸟,门前,有一个用花编成的花篮子,里面住着两只可爱的小白猫,它们嬉戏玩耍,可爱极了。每天清晨叫我起床的不是小闹钟,而是那百灵鸟优美的歌声,中午,我在院子里读书,不必担心会被虫子咬,到了晚上,满天的星星朝着我们眨眼睛,四周一片宁静,在清新的空气和宁静的夜晚,有百灵鸟唱着好听的歌曲伴我进入甜蜜的梦乡。
啊!我多希望我们赖以生存的地球就如同我心目中的家园那么美好。