今天,是星期六,我觉得没事干,便对妈妈说:“妈妈,今天我放你一天假,今天不管大大小小的事都包在我身上了,也就是说我是妈妈,你是女儿好吗?”“好,好啊!”
今天一大早,我赶忙起床,去厨房做早餐,“噼里啪啦”终于做好了,我去叫“女儿”起床,“女儿女儿起床了,太阳晒屁股了,她还是无动于衷,我便用妈妈以前的方法叫醒妈妈,“呼”的一声,我把被子掀开,她从被窝里出来,后来女儿竟然让我帮她穿衣服,我没办法只好帮她穿衣服,终于我们开始吃饭了,“女儿快尝尝我的厨艺怎么样。”“呸,真难吃,这个你拿去喂猪,估计连猪都不吃!”“什么 ,你尽然说我烧的菜不好吃,真是气死我了。”不过我还是忍了,下面我又开始做家务,我左扫扫,右扫扫,左拖拖,右拖拖,终于干净了,接下来,我又要烧中午饭了,我拿了三十块钱,带着她一起去买菜,“我要吃鸡腿。”“不要老吃肉会长胖的。”“那···我吃韭菜。”“好,那就吃韭菜炒鸡蛋吧。”“好,好。”她高兴的嚷道。回家后,很快我就做好了饭菜,叫女儿来吃饭。“恩,韭菜烧的还不菜。呸,都是鸡蛋壳怎么吃呀!”我很惭愧。到了下午,我在看着女儿写作业,女儿终于把作业写完了,我说:“你休息会,玩一会吧。”“好啊!”女儿迅速打看电脑,开始玩起了QQ飞车,“我是让你休息,不是让你玩电脑,快把电脑关了。”我连说了好几声,女儿还是无动于衷,最后我气得直接把电脑关了, 女儿对我大叫说:“你干什么,烦不烦人。”“谁叫你不听我的话的,哼。”我理直气壮的说,女儿乖乖的回去写作业了,我笑了一声。
通过这次实践活动,我明白了,原来当妈妈不是那么容易的,我下次再也不惹妈妈生气了生气了。