象棋的作文600字
胖虎是小学四年级学生,他最讨厌的不是上学,而是回家没有地方玩,一天下午,他在路上捡到一个不方不圆的小石子,他把石子放到兜里,就回家了。
胖虎一做完作业,就拿出爸爸昨天给他买的象棋,他偏爱红色军便战死两“卒”,恰巧,那个小石子从胖虎饿衣兜里滚出来,滚出来,滚到了黑军那边,奇迹发生了,胖虎好像被一股无形的力量吸到了黑军的世界里。他闭上了眼睛。胖虎睁开眼睛,眼前的景象立刻使他惊讶不已。每个人都穿着颜色统一的布衣,个个像逃亡似的飞奔。他明白了,他乘坐“时光机”——那个小石子,来到了楚国。他走到皇宫里,看见楚王倒在那,脸上是一副绝忘的表情,没等楚王开口,胖就直截的问:“你们为什么那么飞快的跑啊?难道是在开马拉松啊?”楚王不明白什么是“马拿冲”,就说:“我们楚国很富有,但秦国比我们更阔,他们要来攻我们国,所以国民就逃了。”胖虎又问:“那们你们国还有兵力几万?”“十万”楚王不假思索的回答。“有了”胖虎说。他把这个计策献给楚王,楚王一听,大喜,他把这个计策说给了战士们听,战士们听后,士气大振,这时,一个探子报道说:“秦国兵临城下。”战士们一听,个个像猛虎似的跑上去,开炮的开炮,放箭的放箭,不一会儿,秦国便倒毙了,倒又传来了“杀啊”的声音,原来刚才的兵只是一小部分,现在全都来了,楚王急了,忙问胖虎怎么办,胖虎说:“捉贼先擒王。”一个战士眼尖,一下子把箭射到秦王的额头上,秦王应声倒毙,这下可了得,秦兵士气大消,一个大帅干脆投靠楚王,这一发不可以收拾,所有士兵都来投靠,使得楚王国兵增加为三十九万。
在欢腾中,胖虎回到了家。通过这次礼险,胖虎的胆量又增加了不少。