象棋的作文600字
我有许许多多的玩具,其中我最爱下那有趣的象棋了。让我给你讲讲下象棋时的情况吧。
每当战斗时,总是那长长的管子,大大的身子,打仗是个急性子的大炮请求出战—当头炮。爷爷的马也不甘落后,出了一招——马来照,真算的上是马到成功呀!一下就把这关卡住了。我心里暗暗算计着下一步该出动车了。我心里暗暗算计着下一步该出动车了车左摇右晃,我把它翻来翻去,它好象在说:“为什么不让我出战,我总不能在旁边观战呀!”我左思右想,经不住央求,于是让车奉命去守边卒那里的边疆。爷爷的边兵早已按捺不住,发誓要去活捉我的车。我想:你一个兵还想捉我的车,真是蛤蟆想吃天鹅肉。爷爷的兵向前走了一步,我并没有在意,便出了一步马,这时爷爷的兵机会来了,大声喊到
“中计了”。爷爷的车用聪明的才智想出了这套计谋,把车走到兵后面,让我的车不敢吃掉兵。
我的车知道上当了,后悔当初小看了兵,如今这种地步,于是车只有退到卒的左边,兵一步步挺进,我的车早已埋伏在卒后面在等到时机来,终于兵来到了卒边,我的卒吃了爷爷的兵,爷爷一冲动用后面的车吃了那奋勇杀敌的兵,我的车见时机已到,冲上战场,吃了爷爷的车,其它的兵都胆战心惊,怕被吃掉,士气差不多没有了,我趁火打铁,让马和车去爷爷的领地里奋勇战斗,吓得爷爷的军队丢盔弃甲落荒而逃。
爷爷大势已去,我却还有一半的兵力。全军出动,一举歼灭楚王(爷爷)控制的那个王。我的兵队通过努力的战斗,终于获得了最后的胜利。