寂寞的作文600字
花一样的年龄,正值人生的花季。在我身边,有一位“伙伴”陪伴我,使我的年华不再寂寞。那位“伙伴”就是给予我无限快乐的吉他。
初学吉他
说起吉他,也许我和它也有一定的缘分吧!那一次,我不经意间在电视上看到一个节目,舞台中央有一位女孩在弹吉他,那声音感动了我,实在是太动听了,那位女孩坐在椅子上,悠闲地弹着吉他,还得到了锻炼,这使我心中不由得产生了一种念头:我也要学弹吉他。由于爸爸也很喜欢吉他,所以经过我们全家认可我便开始了学习吉他的旅程。
首先,我和爸爸在乐器店中挑选了最满意的一把吉他,不过多久,我便正式上课了。首先,老师交给了我音符的认识和弹奏方法,这可难倒了我,整整花了一个星期的时间才把它记熟和学会弹奏。
弹唱歌曲
渐渐地,我总结了一些经验,舅舅从济南给我买回了一本吉他书,上面全都是流行歌曲的旋律。我挑选了几个我自己会唱的歌曲。开始练习弹奏,渐渐地我会的曲目越来越多,每当家里有客人来到时,我便成了一个歌唱加弹奏家,也成了一个人的歌房,他们点什么歌曲,只要是我会的,我都会给他们弹奏!从此,弹奏吉他也成了我的骄傲!
参加比赛
在去年的暑假里,我和学校里(学习吉他的学校)一位学生一起报名参加了一次乐器比赛。我报名的歌曲是我最拿手的《挥着翅膀的女孩》。临上场时,我的心里无比紧张和激动,毕竟这是我第一次参加乐器比赛。可当我上场时,爸爸妈妈都在后场为我加油,我便增加了勇气,充满信心完美地弹奏完了整个歌曲。后来,我得到通知,我在这次的比赛中获得了三等奖的好成绩!这使我更加为弹吉他而感到骄傲!
这就是一直陪伴在我身边的“伙伴”,他使我的生活更加丰富多彩!它使我的年华不寂寞!