寂寞的作文600字
人生中有许多事就是在寂寞中诞生,而又在寂寞中消逝!
蕊和泽是特别要好的朋友,两人一样的幼稚,敏感。泽很可爱,博览群书;蕊则爱幻想,傻傻的。
蕊和泽真可谓形影不离。虽然不在同一个班级,但是他们似乎比同班同学在一起的时间还要长。他们在一起有说不完的话,各自将对方放进心灵深处。蕊听泽讲故事,白皙的脸上露出无比灿烂的笑容,脸上还有很深的酒窝,这便是快乐的真谛吧!泽听蕊讲她的伤心事,讲她因为考试失利而萎靡不振,泽的脸上也显露出忧伤,这或许便是友情吧?
蕊告诉过泽,她喜欢蒲公英,但是她不忍心看蒲公英飞起来,因为那是寂寞的象征。
可是,友情终究不可以永恒……
泽突然之间像变了个人似的,他不想理蕊:他见了蕊,就会躲开;他答应蕊的事却一再失约。
蕊受不了泽对她这样,她去找泽,泽却以“我很忙”之类的借口走开;蕊给泽写信,泽却不仅不回信,还把信给自己的同学看,然后大肆嘲讽。
蕊哭了,她哭得特别伤心,但是她的泪他看不见!
蕊决定了,她将为这份友情写一个结局,但这个结局是以逗号结束的。
蕊在某一个黄昏,来到一个山野。在这里盛开着无数圣洁的蒲公英,微风一吹,一个个小伞兵便飞了出去,它们告别了母亲的爱抚,它们将要开始一次充满惊险而又漫长无比的可怕旅行,它们将品尝寂寞。
蕊站在这一片圣洁之中,渐渐地,一切都变得模糊,蕊变成无数蒲公英随着风儿飞走了,这是寂寞的孩子在飞行。蕊在空中,经历了从未有过的寂寞!
泽意识到蕊的失踪,他一路狂奔,来到那个山野,可此时所有的蒲公英都飞走了,一颗也没有剩下。
泽看到眼前的这些,早已泪流满面。