粉笔作文600字
我,是一支小小的粉笔,我和兄弟们在一个盒子里排的整整齐齐。有一天,这平静的日子不复存在了,那一刻,我发现了生命的意义。
那一天,我被一个班的学委拿走了,放在一个高高的台子上。后来,听过往的同学说,我才知道,我们所站的地方叫讲台。我们又有了一个朋友,它是黑板,还有了许多主人——老师。
从我认识黑板的那天起,它就满身沧桑,被我一个个兄弟折磨得痛不欲生,却依然带着那满足的微笑,就好像在说“我好幸福、好满足,此生值得了”一样。我甚至觉得它脑子不太正常。可有一回,我看到老师用我的兄弟教学时的激动,学生听讲时的专注,我突然认为我们的工作,“站”在这三尺讲台上,可以献身于黑板,成为老师的教学工具,值了!
我从那一天就开始渴望老师那神圣的手去触碰我,但也从那天起,也被兄弟们看做神经病。我相信他们总会明白的!
我期待的那一天终于到来了!我要开始我疯狂的一生了!
被老师拿在手上,我感到充满活力,好像,忙着去送死。第一笔,我与黑板亲密接触,“好疼”。第二笔,我忍着疼痛,感受到台下同学的目光,“再疼也是值得的”……就这样,一点点,我的生命在倒计时,我好像已经感受不到疼了,我与黑板一同微笑着。妈呀!又开始掉粉了,一直到我只剩了一点点,我终于知道我生命的意义,虽然人家是“五十而知天命”,但我最后一刻知道,也不晚!就像堂·吉诃德,“死后明智”。
不论对粉笔也好,黑板也好,人也罢,他们都有自己的使命,而我注定要贡献给黑板、老师。看着一届届学生离去、又来,考上自己理想的学校,我也好骄傲。我虽然只是一支粉笔,但只要活出自己的价值,就算再小的生命,不也是值得的吗?