梅花的作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 梅,自严寒中脱胎换骨;梅,自雪之碎玉灵气中诞生;梅,在冰天雪地的严寒中一枝独秀,展现生机勃勃的姿态。但是,梅花香自苦寒来,“梅虽无雪一片白,雪却输梅一段香‘。再锋利的宝剑,不经打磨,永远闪不出寒光;再幽香的梅花,不经苦寒,怎能在白雪皑皑的世界里吐露芬芳?
人,难道不是吗?不经努力,何以成功?不经打击,何以成功?不经挫折,何以成功?要经受起磨难,挫折,最后成功的,总是最勤奋的人。
对于这句话,我可是有过亲身体会。在五年级下学期刚开学,我也不知怎地,刚上了几天学,就病倒了,有大半个学期都在家里养病,别人都在学校学习知识,我却只能在学校打针,吃药。等到晚上治完病回家,早已是深夜,筋疲力尽,倒在床上就睡着了。尽管如此,我还是在家里自学课程,有时不理解的地方,就自己动手实践......
日复一日,病是好了,却也一天天的临近期末考试,虽然同学老师都给予我很大帮助,但重点和难点老师早已讲完,但是一想我落下的功课和期末考试,心里真不是滋味,便又咬咬牙坚持了下来。
终于到了期末考试,不知怎的,以前唯恐不及的期末考试今天竟有些期待,但我心里还是十九个水桶打水——七上八下。卷子发下来了,我马上一道一道题的认真做,一道一道的检查......
拿到成绩单时,我简直不敢相信我的眼睛,我的语文成绩竟然是全班最高分,数学和英语也很不错,我高兴地跳起来,终于辛苦没有白费,一分耕耘一分收获嘛!
虽然耕耘很辛苦,但收获也是巨大的,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,这句话一点儿也不假。 想着想着,仿佛我就是那支经受过苦寒的梅花,傲立在皑皑白雪之上,吐露着幽香.......