胆小作文600字
“接下来,我们有请吕同学上台朗诵一下这一首古诗!”“呃,不要。”吕同学脸一红胆怯地回答道。
一根干练的毛尾辫,健康的黝黑皮肤,矮小的身材,单薄的身躯,就组成了眼前这位胆小的女生吕艳。
要论胆小,吕同学无人能敌。只要是在公共场合露面,吕同学一概不敢尝试。即便是鼓足勇气,硬着头皮上去了,那也是像一根木头般“矗立”在那儿。现在,待我娓娓道来她的“英勇事迹”,。
还记得那是一节数学课,老师正在讲解试卷,时不时地向我们提出问题。
这不,又到了提问时间。老师连环炮似的在黑板上连续布置了三道题,要求我们做在草稿本上,并要求讲出解题方法。时间一分一秒流逝,老师开始点名回答问题。
此时此刻,吕同学开始紧张起来,耳朵如同雷达般,监听着每个细微的声音。
命运女神十分同情她,老师没有点到她的名字,吕同学为此长长地吁了一口气。
她相信,第二个问题并没有她的份,于是放松了警惕。
可下一步吕同学却失算了。
吕同学用脚把椅子往后推了几厘米,用手把自己撑起来,神情木讷,目光呆滞。
“嗯,嗯。把甲、甲的速、速度除以、以乙、乙车的、的速度、度……”吕同学的声音颤抖着,脚发软,声音小得像蚊子叫,我努力凑过去,才听清她在说什么。
如此坎坎坷坷,竟也讲完了全部。
老师却并不宽恕她,要她重说一遍。
吕同学彻底崩溃了,表情痛苦万分。第二遍并无改进,老师无可奈何,只得让她坐下。
现在知道她的胆小了吧?“胆小吕”可不乱叫的!