胆小作文600字
我,最大的特点就是胆子小。由于我的胆子小,爸爸就经常拿大豆跟我的胆子比,每次都让我无地自容。
那次,天已经黑了下来,我们一家人都在屋里看电视。突然,爸爸手指点着脑袋说:“真是干活儿干累了,今天洗的衣服好像还在外面晾着呢。”我一听,心里就紧张了起来,生怕爸爸会叫我去屋子外面收衣服。没想到,我的名字还是从爸爸的嘴里飞了出来:“媛媛,你去把外面的衣服收回来吧。”
我不情愿地说:“天都黑了,我不想去,反正衣服晾在外面又没事。”
爸爸瞪着眼睛说:“你要是不去,衣服掉在了地上,明天不是还得洗一遍吗?”
“那你们为什么不去呀?”
“妈妈和我都干了一天的活儿,累得不想动了。”
其实,我也很体谅爸爸妈妈,但是我的心里还是有点害怕,不敢去。我又跟爸爸争论起来,最后,我还是失败以失败告终,不得不去外面拿衣服。但是我提出了一个条件:爸爸必须在门口看着我。
然后,我就蹑手蹑脚地走到门外,我一边走,一边听到自己的心“砰砰”地跳得又急又快,好像就要从身体里跳出来似的。到了晾衣绳的下面,我闪电般地把衣服扯下来,抱在怀里,这时,“呼”地刮来一阵凉风,我更加害怕了,身子直打哆嗦,我转身想看看爸爸在门口没有,结果,门口空空荡荡,没有爸爸的影子。我急忙三步并作两步,以自己最快的速度跑回了屋里。进了屋,我已经满头大汗了。
进了屋以后,我开始埋怨爸爸。但是,到了睡觉的时候,我明白了爸爸的用心:爸爸是在锻炼我的胆量,他不希望我做一个胆小鬼。可是,我还是很胆小,也许这就是我最大的特点吧。