果园作文600字
有人觉得,村里不好玩,路不宽、网不快,冬天冷得要死,夏天热得要疯,城里有空调、有暖气,比村里可舒服多了。我承认,村里有的地方是比不上城里,但你知道为什么一些城里人总爱往村里跑吗?对,村里有一点完胜城里,那就是——自然!
我也一样,被自然吸引着。村里的小路上、院落中、田地里,无不充满了令人陶醉的自然气息。而秋日的果园,丰收的味道接踵而至。
在秋日的果园里,苹果树、梨树、柿子树上的果实溢出淡淡的清香,在枝叶间挤眉弄眼,展现出纯真的笑脸。一筐筐像玛瑙一样的苹果,一箱箱如翡翠一般的脆梨,一簍篓赛过金子似的柿子,整齐地码在墙角,或零散地放在田间地头。从村委会的喇叭里传来当天果商收果子的品种、标准、价格,大爷大妈、叔叔阿姨的脸上挂着收获的喜悦。地里的蒲公英还在做最后的疯长,一枚枚“降落伞”趁着暖阳,借着秋风在园子里游荡。地边沟沿上,酸枣酱红了脸,枸杞摇起了铃铛,高粱也高高地举起了火把。
在秋日的果园里,我们可以喂一喂鸡群、鸭群、鹅群,看它们绅士般地漫步,听它们激情的合唱,欢呼着发现还留着它们体温的蛋,这分明是鸡鸭鹅把秋日的乐曲给奏响啊!小孩们可以帮着大人去摘低处的果子,去把箱子里的果子码放整齐,饿了、渴了吃上个梨或者苹果,充分享受新鲜水果在口舌与牙齿间迸发的甘甜。没事了,就拿上铲子去挖些蒲公英,洗净了可以做菜吃,晒干了可以泡水喝,既是美味,也是品味。
望着天高云淡,感知风赠秋熟,享受自然恬静。
在秋日的农村,有我无忧无虑的日子,有我愉悦身心的园子,有我满足口舌的果子,有我真诚友善的乐子,这里真是我的乐园!