果园作文600字
我去过四面为海的海南岛那里有碧蓝的大海,那一朵朵美丽的波浪让我陶醉,我去过西藏,那里有着神秘的寺庙,那一座座金碧辉煌的佛像让我敬慕庄重,我也到过美丽的新疆,那茫茫的大沙漠让我心旷神怡,但最让我开心的一次旅游是我的果园一日游。
这个星期天,我与爸爸妈妈一起来到了金堂的鹅蛋村,天空一片湛蓝。在不远处有几座小山,山上种着一遍一遍的果树,有桔子、有橙子。我们的车停在了一户人家的门口,这时牛爷爷出来招待我们,我们吃了一点刚摘下来的橙子就拿起剪子和背筐上路了。可能大家会问,为什么不买果子就走?或为什么拿剪子和背筐?让我来告诉大家吧!来这里如果只是买橙子多没趣啊!我们要吃自己剪下来的橙子,那才有意思呢!
我们爬上了山,他们的果园在山顶上于是我们走了许久,终于绿色帘布拉开了,黄澄澄的橙子被一层树叶包裹着它也很香,在很远的地方我已经闻到了它的香味,橙子的样子更是千姿百态,有的橙子为扁型想一个放了气的皮球,有的成椭圆型像一张脸,有的长的“圆圆胖胖”可爱极了!我们开始剪橙子了,随着一声哨响,满园子都响起了“咔咔咔”的响声,而且响声非常有节奏,我们一边剪橙一边听着自己制造的美妙的“音乐”不一会儿三个背筐都已经满了,而我的手却被剪子磨出了泡。我背着一筐沉沉的橙子下了山。到了院子我切开了一个橙子尝了尝,“好甜啊!”我自言自语地说。此时,我忘了我的伤痛。爸爸对我说:“自己摘的就是不同”。
是啊!自己通过劳动获得的总是觉得特别甜或特别好,天上也不可能掉馅饼。世上也没有免费的午餐,这次不光玩够了我也知道只有劳动才有收获。