美丽的彩虹的作文600字
如果说雪是冬的精灵,那么彩虹就是夏季雨后天空中最美丽的梦。在我的记忆里就有一道美丽的彩虹,它来自20xx年暑假的威海。
暑假里的一天,我跟着妈妈去威海游玩。下午到达威海时天空中飘起了小雨,但是我们依然兴致勃勃地下了海。雨越下越急,海风裹挟着海浪向海滩冲来,后浪紧追着前浪,一浪比一浪高。大海仿佛愤怒了,游客们慌张地跑上了岸,雨越下越大,海面上波涛汹涌,浊浪排空,令人胆颤心惊,我们只好遗憾地离开海滩前往酒店。
夏天的雨来得快去得也快,一顿饭功夫,大雨停了。我走出酒店到海边散步。此时的大海风平浪静,像深蓝色的绸子一般柔和,几只洁白的海鸥在海面上盘旋着飞向天空。我抬起头追逐着海鸥,瞬间,我惊呆了!我看见彩虹了!我真的看见彩虹了!我看见真的彩虹了!我惊喜地大喊:“彩虹!出彩虹了!大家快来看彩虹!”听到喊声,游客们纷纷从酒店里一涌而出……
一个中学生大哥哥激动地对我说:“知道吗,这是我第一次见到真正的彩虹。”一位三四岁的小妹妹好奇地指着彩虹问妈妈:“它和彩虹糖的味道一样吗?”我妈妈一边不停地用相机拍彩虹,一边高兴地说:“我已经十多年没看到彩虹了……”碧蓝色的天空中,那道彩虹越来越艳丽,越来越宽,越来越低,好像就要滴落到大海里去了。它放佛要把碧海蓝天连接起来,人只要走上这座彩桥就可以到大海里、天空中自由自在地去遨游……
这是我第一次见到美丽的彩虹,也是威海送给我们这群内陆游客最美丽的礼物。这道美丽的彩虹住进了我的心里,化成美丽的梦,让我终生难忘!