晚餐的作文600字
“找到啦,终于找到啦!这就是达﹒芬奇的名画《最后的晚餐》耶”坐在电脑前专心致志看资料的我忍不住发出了一声惊叹。
父母和妹妹闻声而来,爸爸指着《最后的晚餐》说:“你们想知道这幅画讲了什么故事吗?”“当然啦”我急切地回答道。
“逾越节那天”爸爸清了清嗓子,继续说道:“耶稣跟12个门徒说你们中有一个人出卖我了,12个门徒闻言后,或震惊,或愤怒,或激动,或紧张。《最后的晚餐》表现得就是这一时刻的紧张场面!”
听了爸爸的话,我不禁又开始重新打量起了这幅画。《最后的晚餐》大约宽420厘米,长90厘米,十二个门徒分坐于耶稣的两边,耶稣孤寂地坐在中间,他的脸被身后明亮的窗户映照,显得庄严肃穆。耶稣身旁那些躁动的弟子们,每个人的面部表情、眼神、动作各不相同:有的激动的一跃而起;有的紧握匕首,似乎恨不得马上杀了那个叛徒;有的两手摊得大大的,惊叫起来,好像在说:“怎么会发生这样的事?我的天啊!”;有的双手放在胸前似乎在向耶稣表白着自己的内心;还有的皱着眉头,小声地讨论究竟谁才是叛徒,疑虑的目光扫视着在座的每一个门徒;叛徒犹大浑身紧张得颤抖着,眼睑里流露出了害怕和惊慌失措的神色,手里紧握着一个钱袋,袋里装着背叛耶稣得来的三十枚银币。
达﹒芬奇高超的画技和神奇的画笔使我们情不自禁地陶醉在这其中。当闹钟一直摇晃八下后,才把我们从梦中拉了回来。我们异口同声地感叹道:“要是能看一眼真迹,该有多好啊!”