牙的作文600字
我的牙齿上戴着银白色的牙套,上下两根弓丝将它们连接在一起,像是给牙齿戴上白银饰品。舌头轻抵牙套,那些难忘的记忆又如潮水般向我涌来。
掌心中传递的暖
医生看过我的牙齿后对母亲说:“你儿子的牙拥挤在一起,需要将四颗牙连同牙龈一起拔掉。”我顿时有些害怕,立即将求助的眼神投向母亲。她轻抚我的头,温柔地安慰我:“别害怕,你已经长大了,要坚强些,要战胜这些小困难。”她的话像温暖的阳光,驱散了我心中的恐惧。拔牙时,她温暖的手紧握着我的手,就像一支止痛剂般,将温暖源源不断地传递到我身上,牙齿间的疼痛似乎减轻了不少。
饭泥里蕴藏的爱
戴上牙套的第二天,弓丝上的弹簧便开始使劲推挤着两头的牙齿,轻踫一下,便有撕裂般的疼痛。所以,我只能都以稀饭度日。于是,餐桌上有了变化:稀饭里出现了金黄的红薯,土豆泥冒着热气,肉被剁成沫状,散发出诱人的香味。母亲在一旁笑道:“这都是软和的东西,快吃吧。”她虽笑着,但神情却显得疲惫,眼睛上也有淡淡的黑圈,那一定是为饭菜而日夜烦恼所造成的。我吃不了水果,她更是买了个上千元的榨汁机为我补充营养。每天吃着喷香的饭泥,喝着甜甜的果汁,我感觉那里面蕴藏着满满的爱。
牙缝间倾注的情
每天饭后,母亲便会拿一支牙签为我剔出牙缝中的菜叶。剔牙时,她神情专注,每个角落都不放过;剔得也很轻,就像一阵春风拂过牙缝,让我感觉不到一丝疼痛。我对此却很不耐烦,每次总是大声催:“快点,快点!”直到一次复查时,医生惊奇地说:“你的牙比其他戴牙套的人干净些,这样就不担心会被虫蛀了。”原来母亲那样做是为了保护我的牙齿。那晚母亲又来剔牙,我心里的厌烦早已无影无踪,因为我知道,母亲将她的情意悄悄地倾注于我的牙缝中。
我嘴里的“白银饰品”,外表华丽,实则给我带来许多疼痛和不便,但母亲用她的爱将它们一一抚平,让牙套中的每一处都浸蕴着暖暖的母爱。