眼睛作文600字
“牛小糕”这个男生,非常淘气。有一天,他感觉写作文太无聊了,他把这个苦恼告诉了语文老师李老师。
李老师却告诉“牛小糕”一句名言: “这世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
“牛小糕”反驳道: “不对吧,美,也包括臭美一项,难道臭美也要发现吗?”
李老师说: “什么臭美,香美的?你这是抬杠。”
“牛小糕”低头不语。
李老师又说: “我考考你,写一写教过你的老师的名宁。”
“牛小糕”开始写: “李老师、王老师、张老师……”
“你发现了没有,如果有两个李老师,你怎么区分?”李老师耐心地开导道。
“牛小糕”挠着头,突然眼前一亮,高高举起手: “我知道,我把您叫‘超级女声’李老师,把教我们自然的李老师叫‘豆芽菜’老师。” ’
李老师笑了: “我叫李雨淳,不是李字春。都快教你两年了,你连名字都写不清楚,真好笑。”
“牛小糕”认真地说: “老师,您刚才教我们要学会发现——我发现你的名字和李宇春的名字,是一个音儿;我发现教我们自然的李老师的外形,特像‘豆芽菜’。”
同学们哄堂大笑。李老师也笑了,想了一会儿说: “‘牛小糕’你想的倒是不错。但你这样称呼,好像不太尊重老师。”
“牛小糕”又连连挠着头,眼里突然放着兴奋的光: “为了表示你们老师和我们学生的亲密关系,可不可以把你叫‘超级女声’,而我们学牛叫‘超级粉丝’?可不可以把教自然的李老师叫‘豆芽菜’,而我们学生叫‘绿豆宝宝’?”
“不错,你巧妙地用了拟人手法,表现了师生亲如一家的样子,你发现了美。”
“耶,我有了发现美的眼睛喽!” “牛小糕”手舞足蹈地跳了起来,同学们热烈地鼓掌。