春雨潇潇(600字作文)
春天是美丽动人的,春天是鸟语花香的,春天的天气是变化多端的。
刚刚还是晴空万里,突然头顶飘过一团乌云,暗灰色的云块好像压到了我们头顶,“轰隆隆”春天第一声雷就响彻了云霄。紧接着“沙沙,沙沙”的音乐响起,温暖的春雨从空中飘落,燕子在空中鸣叫着疾飞,在为之伴唱,好像在开一场动听的音乐会。
在小公园的土壤上,春雨敲醒了熟睡的小草,它们正奋力从土里探出嫩绿色的头,大口大口呼吸着清新的空气。突然小草们一阵骚动,原来是一个小孩把吃完的零食袋子随手扔进了草坪,小草们就被压弯了,于是传来了阵阵痛苦的呻吟。这时雨越下越大,春雨不再唱歌而是在哭泣,路过的燕子也发出叫喊,好像在帮忙喊救命。
可是那位熊孩子一点也没有觉察到燕子的呼喊,春雨的哭泣,一路走一路扔垃圾,小草们都害怕地弯下了腰。这时,一位白发苍苍的老人撑着一把雨伞路过,他走到垃圾处停住,好似听到了它们的呻吟,弯腰捡起了垃圾。那位孩子看见了,意识到了自己的错误行为,马上一起捡起垃圾,一会功夫小草们又重新挺直了身子,恢复了原有的生命力。
这时春雨停了,灰暗的乌云散开去,老人和孩子的脸上都露出了笑意,太阳从云层后现身,远处,还出现了一道彩虹。
在我们的生活中总会发生一些小事,有的令人讨厌,而有的令人喜爱。但是我们永远不能忘记大自然是我们的家园,千万不能随意破坏自然的馈赠,不能辜负潇潇春雨带来的欣喜。要知道保护环境就是善待自己,破坏环境就是伤害自己,绝不能让大自然母亲陷入哭泣。