春雨无声(600字作文)
“像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。”这就是春雨,春雨是被柔和的云捧来的,是被轻柔的风吹来的,它把绵绵细雨洒向繁华的城市,洒向新生的植物,洒向翠绿的田野
那细细的春雨丝,像一层层水帘,也仿佛一缕缕轻纱,在空中轻轻地飞舞着、旋转着,均匀地洒向大地,雨丝细腻而又柔滑。给人一种宁静、仿佛在朦胧的画中自由穿梭的感觉。春雨声忽高忽低,打在窗户上发出“啪啪”的响声,落在树叶上发出“沙沙”声,滑向屋檐又发出“滴答”声,汇成小水流还能听见“哗啦”声,像极了一个轻音乐演奏队,倾听春雨声也是一种享受。声音时而快,时而慢,时而缓,时而急。
春雨来到大都市,花草树木都披上了晶莹的雨珠把城市每一个角落的灰尘都一洗而净。人们也都清醒了。春雨悄悄地把干渴的大地山川轻轻抚摸一遍。看到这干干净净的景象,春雨静静地微笑着。
春雨来到花草树木旁,花草树木都允吸着这甘甜的雨露。鲜花开得更娇艳、更加美丽了。小草变得绿油油的,一个个都竖起了头。树木长得更加茁壮,更加茂盛了。他们纷纷围成一团,好像在讨论着该怎样让这里变得更漂亮、更葱茏。春雨默默地看着这生机勃勃的景象,点了点头,又准备去其它地方。
春雨又来到田野里,唤醒了田野里一切沉睡的东西,把营养汁洒向幼苗,使田野里的幼苗茁壮地成长。农民伯伯望着他的农作物生长得
这么快,露出了会心的笑容。春雨看见农民伯伯的笑容,它也感到欣慰,这是它希望看到的结果。
春雨总是默默奉献着自己,它冲洗了城市,却只是悄悄地走过。它滋润了花草,却只是微微一笑。它唤醒了田野,却只是看着农民伯伯笑。这真是应了那句古话:随风潜入夜,润物细无声呀!