灯光的作文600字
灯光,是电灯发出的光芒吗?不,我认为,精神上的灯光,不止于此。
灯光,可以是一本洗涤你心灵的书,可以是点醒你心灵的一位导师,也可以是你绝望时的一个方向标。一本书,可以成为你的灯光。也许,你在空闲时一边品茶,一边读书,这其中的一篇文章,一段文字,一个词也许就会打动你的心。也许,一篇描写亲情的文章,能让你感同身受,热泪盈眶,也许,一段关于人生的哲理,能让你放空一切,思考人生。也许,一本书,能成为你的灯光。
一个人,亦可以成为你的灯光。不用说,鲁迅、莫言那样的文学巨匠,张口说出的对于我们都是天方夜谭。他只需是一个普通人,也许是你的父母,亲人,老师……他也许人生平平淡淡,但只要是他的话,他对你的谆谆教诲能够打动你,使你如梦初醒,大有所获,甚至他让你确定了人生的目标,努力的方向,那么这个人,就可以称得上是你的人生导师。也许,一个人,能成为你的灯光。
一个希望,可以成为你的灯光。希望,是我们为之奋斗的方向与信念。在你看到写满了如同天书般的题目试卷时,心中充满的便是绝望。而你转念一想,绝路必有逢生处,自己考了高分,就有无数的奖赏与称赞,心中便有了努力的方向,这就是希望。当你孤独一个人走在寒风凛冽的大街上,眼看着末班车开走时,心中便充满了绝望。当你看到一辆的士亮着灯向你鸣笛开了时,心中便洋溢着回家的希望。也许,一个希望,便能成为你的灯光。
灯光,无论是何种灯光,都能使我们在人生进入寒冬时,照亮我们的心房。我们要追随这灯光,紧跟住那灯光,直到你到达人生的顶峰。灯光,可以使你在漫无边际的无聊日子里找到乐趣,可以使你在人生的路口不知所措时找到方向。
灯光,是人的基本追求,是每个人都需要的。无论是白领、学生或是工人,青年、壮年或老年,我们都需要在灯光中找到人生的意义。记住,人需要灯光才能走下去。所以,去寻找你的灯光吧!