灯光的作文600字
风,猖獗地吹着,我和妈妈走在这雨夜的街上,共撑一把伞,“妈,我冷!”我受不住这种天气的折磨,不得不向妈妈“求救”。妈妈把我搂进她怀里,伞也向我这边倾倾斜。在灯光的照射下,我和妈妈的影子歪歪斜斜地映在地上,那画面,让这雨夜的街添加了几分温暖。
早上阳光明媚,我和妈妈准备去姑姑家。我开心地走出家门,这时妈妈叫住了我,“最近天气很善变,来,赶快带上伞。”妈妈把伞递给我,我说:“怎么会下雨呢?我们只需带一只伞去遮太阳就行了。”说完,把伞扔进了房间,便拉着妈妈走了。在姑姑家时,天气还很好,不过在回家的路上,老天爷很快就变了脸,尽管我们加快了脚步,但还是逃不了被雨淋、被风吹。
雨越下越大,妈妈便下意识地把伞全部移到了我这边,被冻得直哆嗦的妈妈却不忘问我:“冷吗?再坚持一会儿就到家了,来,靠在妈妈怀里。这样不行,要不妈背你吧!”我摇了摇头,说:“妈,不用了,我自己会走。”妈妈也没有再问我了,我们便一直走一直走……
我们太累了,似乎觉得离家越近就越远,每走过一条大街,都会有耀眼的灯光,透过灯光我看见了妈妈苍白的脸,但她脸上还挂着笑容。我发现妈妈的衣服湿透了,心不由得一惊,走了这么长的一段路,难道妈妈都没有遮伞吗?看看自己,除了鞋,其他的地方根本就没有湿。妈妈为了我,竟让自己淋湿了。
我把伞向妈妈那边推了推,说:“妈,遮着,我不冷了,我们就快到家了。”没有伞遮着,雨水洒得我满脸都是,我的眼泪也淌着。望向那灯光,那灯光就像明媚的阳光一样,暖暖地照在我身上,那爱的光芒流遍了我有身体。
“谁言寸草心,报得三春晖”,真的,儿女微薄的力量又怎么报答得了母亲给予我们的爱呢?