灯光的作文600字
天空灰色的蓝,午后朦胧的睡意被那从远处飘来的熟悉的味道卷走,思绪拉到了儿时。
灯光迷蒙,香味四溢
“奶奶,我饿了。”稚嫩的童音抱怨着。
“乖孙女,不急,不急。奶奶这就去做。”慈祥的笑意荡漾,奶奶带泥的手中握着一翠绿的小青菜,不慌不忙地答道,抚平孙女不满的情绪。
于是,迷蒙的灯光中,丝丝缕缕白烟升起,带着幸福的甜香飘进我的心田,令我心醉,我知道,那是我最爱的面条。
沉迷中,奶奶带着那碗甜香与幸福来到我面前,那是橘黄的灯光中最醉人的温暖。
雨丝扑朔,清新宜人
“奶奶,这是什么?”好奇的目光落在一筐碧绿的小菜上,又是傍晚,又是雨天。
“这是荠菜,去玩吧,回不有荠菜饺子吃哦。”奶奶的笑依然慈祥,手不停地将一棵棵荠菜放在清水中,那荠菜翡翠般耀眼。
透过雨帘,灯光依然迷蒙,点点翠绿宜人,清新的香味令人心旷神怡,沐浴凉爽的雨丝,一切都是那么明朗,仿佛有一汪清泉滋润着心田。
奶奶带着那翠绿缓缓走来,脸上的每一丝皱纹都暗藏着幸福,那是橘黄灯光中最清新的爱意。
晚霞瑰红,幸福弥漫
“奶奶,我回来了。”踏着夕阳的足迹,晚霞也因为激动而脸庞泛红。
“好,好。先写作业,马上就有好吃的了。”奶奶的笑还是慈祥,手里又拿着一把嫩绿的小葱,我知道,奶奶要做她最拿手的葱香饼。
瑰红的天空已被染黑,昏黄的灯光不再迷蒙,奶奶忙碌的身影清晰地现在灯光中,香味随之飘起,萦绕在身边。
奶奶拿着那暖暖的碗微笑着走来,嘴角的弧度越发清晰。那是橘黄灯光中最甜蜜的幸福。
橘黄、朦胧、迷蒙的灯光中,包裹着多少幸福,多少爱意,多少温暖呀!