描写草原的作文600字
这天,我们满心欢喜地来到了广阔的若尔盖大草原。我们先来到了母亲河的源头——九曲黄河第一湾。我们站在山上往下看,源头前面的一个弯直直地挡在我们的面前,在它后面有如一个英语字母“G”连着“S”的湾,它像一条长长的丝带,铺在了软软的、绿油油的草地上,构成了一幅美丽的画。草地上还有许多花花草草,有撒落满地的蒲公英,有五彩斑斓的小野花……
我们又来到了藏族的牧民之家。他们的屋子上画满了美丽的彩色的画。有藏族小伙子骑马的画,有女孩捧着花的画,还有五彩的、各式各样的花边……我们坐在软软的羊毛毯上,一边欣赏草原美丽风景,一边喝着香浓的奶茶,吃着烤羊肉、奶渣,简直是一种无与伦比的享受。
时间过得飞快,我们又上车继续往前赶路。透过车窗看着蔚蓝的天空上一朵一朵的白云,像蚕织的丝一样浮在空中,仿佛我一伸手就能把它们摘下来,云和蓝天构成了一幅前所未有的美丽的画,吸引住所有人。在天空下面的草原上,有成群的黑色与白色的牛,远看就像从天上撒下来的黑芝麻和白芝麻。我们还看见了成群的羊和马。有一群雪白的羊,正在一只一只地跳过一条小沟,它们虽然是羊,可是它们跳过小沟后很自觉地排好队有序前进,它们真的好听话、好聪明哦!它们轻巧地迈出两只前腿,身体用力地一跃,同时迈出后面两条腿,“嗞嗞嗞”几下就安全地跳了过来,稳稳地站在草地上,然后又把腿盘起来,用身体暖暖的贴在地上,轻轻的闭上双眼,安静地休息,等待同伴。有的羊则津津有味地品尝着游客们丢弃的瓜子仁,细细地嚼草原上松软的、娇嫩的小草,“咩咩”地叫唤着,高兴地看着我们。
我们的车不久后离开了若尔盖大草原,向下一个目标前进。