描写草原的作文600字
八月下旬,父母亲带着我来到了我盼望以久的北京,展开了长达十天的北京、内蒙坝上草原之旅。 前五天,我在北京玩了好多地方,有古老的故宫、世界闻名的颐和园和圆明园、漂亮的鸟巢和水立方、当然还去了雄伟的天安门看了庄严的升旗仪式……我最喜欢的是逛后海,坐在人力三轮车上逛着各式各样的北京胡同一边还听着三轮车夫讲着一座座老房子背后的故事。
五天后,大巴车载着我们离开北京开往乌兰布统大草原——坝上,一路上我都在想:草原到底是怎么样的呢?慢慢地,道路两旁边的景色发生了变化,路边开满了迎接我们的五颜六色小花儿,远处平坦的草原着出现在我们眼前。到了坝上,由9辆越野车组成的车队带着我们爬坡涉水奔驰在大草原上。我们去了塞罕坝森林公园的月亮湖、七星湖,到喇嘛山看红山军马场全景、去一道沟欣赏美丽的白桦林……
景色太美了,我们的相机拍个不停,呵呵,没过多久老爸就发现相机的内存太小了。导游还为我们小朋友准备了刺激惊险的滑沙活动,还有在茫茫大草原上爬上高坡迎风放着长长的风筝。我最爱的当然还是骑马,身体跟着马儿上下起伏,这感觉太美妙了。
坝上凉极了,早晚温差很大,我们去的这几天晚上有点初冬的感觉,在晚上我们还吃了烤全羊,吃完还去参加了篝火晚会,看完节目,还可以去场地中央跳舞,几十个人围成一个大圈,特别热闹。回程的路上我们还去了金山岭长城,这儿真是一个天然大氧吧,空气极其清新,爬完长城,晚上我还第一次捉到了萤火虫。好玩的真是太多了说也说不完。
外面的世界好精采,时间过的也太快了点,我依依不舍地告别草原,踏上归程。