时隔两个月,我终于回到了这美丽的校园……
踏进校园,熟悉的大树,熟悉的雕塑,熟悉的路线,熟悉的操场,熟悉的……一切都如此熟悉,但在路上,碰见了新的老师,新的同学,这些新的人,日后应该都是我学习路上的伙伴。
进教室的路上,我东瞧西看,看看这满枝新叶的大树,看看这新建的教学楼,看看这一个个陌生的面庞,我想象着将要见到的新同学:大家成绩好吗?友善吗?高吗?瘦吗?漂亮吗?会不会有人欺负我?我会不会成绩退步?我会不会没有志同道合的朋友?……无数个问题从我脑中划过,心情激动又紧张。
怀揣着一颗无比激动的心走进教室,看到了一个个陌生的面庞,我赶紧找了一个相对隐蔽的角落坐了下来,放下书包,仔细地观察着新同学,心里竟有些胆怯,这时,门口走进一位我的一位好朋友,立马像见了救命恩人一样,激动地向她疯了似的招手,她也看见我了,我们像失散多年的姐妹,激动到语无伦次,原本胆怯的我立马活跃起来,开始去结交新朋友,我便和后桌同学聊了起来,发现我们兴趣相同,成绩水平相同,性格相同……就连住的小区也是同一个,这缘分,不是暗示着什么,我这样想着,便和她聊更多的东西,发现连欣赏的人也一样,我想,这不就是我要寻找的志同道合的人吗!接着,我又结识了更多人,他们都很热情,很友善,我就感觉我像被上天眷顾的人。
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”只要变成有上进心,对待人友善的人,就一定会有知心的好朋友的!新学期,新气象,一起努力,成为受欢迎的人吧!