描写草原的作文600字
在我模糊的记忆中,内蒙古是绿草如茵的大草原。他的美丽无与伦比,他是我心中的家乡!
内蒙古,一个让人放松心情的乐园,她那一望无边的草原散发出沁人心脾的清香。她那成群结队的牛羊,个个精神饱满,它们的欢叫声,是一曲悠扬舒缓的乐曲。他那散发着热量的夕阳似乎随身相伴。他那白天飘荡云彩的天空和晚上星光闪闪的夜空更是让人赞叹不已。
白天,你一起床就看到风儿掀起层层绿浪,那是小草在向你点头问好,你大胆的走出家门,你会看到,清风一吹草儿跳起了舞蹈,顺便帮你把心中的烦恼过滤。你走上小路,便进入一个新的天地。小路旁,遍地野花正带着露珠姐姐送给她的串串项链,一滴滴露珠像水晶一样透明闪亮,把花儿映得更加红润、鲜嫩。大树哥哥更是辛苦,任劳任怨的为花草遮风挡雨。“啊!”我一不小心踩痛了小巧的磨菇,她嘟起了小嘴。我用露水洗净了她的小脸,她开心地笑了。把小水滴洒了一地,她可真调皮啊!
正午,你走在草原上,脚下软绵绵的,就像走在云朵上一样轻柔。迎面吹来的清风,夹杂着花草的清香,让人陶醉其中。“嘘!”你千万别出声!听!“彩蝶纷飞百鸟唱,牛羊好比珍珠撒。”这牧人挥动手中的长鞭,姑娘们在毡包外一边唱歌,一边挤奶。浓浓的奶香在草原上空久久飘荡。
晚上,月光下的草原神秘而朦胧,星星为你点亮满天灯光,唯你躺在星光下,看!那颗最闪亮的北斗七星正在向你招手。又一阵软绵绵的夜云覆盖,他正把你带进甜美的梦乡!
“草原就是绿色的海,毡包就像白莲花。”
——这就是我记忆中的蒙古草原!