描写草原的作文600字
草原,是一个广阔的天地,让人心旷神怡,我也有幸看过一次。
草原方圆百里,一眼望不到边,天和地在远方能汇成一道美丽的线。人走到上面,就好像是一匹脱缰的马儿,可以尽情的驰骋在这无边的草原。在夏季,小草早就从嫩绿的小芽儿长成随风舞动的草叶,踩在脚底下,软软的,好似一个天然的地毯。成千上万的草和聚集在一起,风一吹,所有的草都压弯了身躯,好似海上的滚滚波涛,让人沉浸在这绿色的海洋。有时远眺,你会看见若隐若现的牛群和羊群。他们悠闲自在的漫步在这草原,时不时低头吃两口青草,便继续欣赏起这美丽的草原风光,显得宁静而又祥和。
到了秋天,小草基本都枯黄了,但满地金黄,却有一番别样的美。每走一步,脚底都发出沙沙的响声,也愈发显得草原宁静美好。此时,正是老鹰出去囤积粮食的时间。抬头看向天空,湛蓝的天空点缀着朵朵白云。如果你有幸,看见云层里有个时隐时现的小黑点,那便是老鹰了。它们的叫声总是响彻天空,雄浑壮阔,不禁让人赞叹一句“这果然是鸟中之王”。而草原上也有居民。他们不像某些人的两面三刀,尔虞我诈,而处处透露着一种朴实和敦厚。如果能遇见他们,你一定会被热情邀请到他们的家里。他们会拿出最丰盛的食物招待你们。什么大盘大盘的牛羊肉,大杯大杯的牛羊奶,于我都是最罕见的美食。如果再热情一点,可能会走出几位能歌善舞的姑娘,羞涩而又大方的向你表演当地的特色舞蹈。夜晚,你可以和他们一起点燃篝火,享受一个欢快,愉悦的夜晚。
我发誓,这可爱的草原,一定是我见到过最美丽的一道风景。