美丽的作文600字
星期天,妈妈带我去买鞋子,还要给她买些药。近期,她的身体一直不好。
街上熙熙攘攘,路两旁摆着各种各样的商品。妈妈拉着我走向其中一个小地摊,那里的鞋全都是不好看的便宜货。“看看有没有能相中的。”妈妈边说边拿起一只鞋。我嘟着小嘴,瞥了妈妈一眼,丢下两个冷冰冰的字:“没有!”妈妈无奈地摇了摇头,连忙给摊主道歉:“对不起,我女儿没相中。”
妈妈拉着我继续向前走,我暗自高兴,心想:“妈妈一定会带我去正规点的鞋店了吧?”可万万没有想到,妈妈居然又带着我去光顾别的小地摊。“女儿,看看有没有……”“什么呀!你为什么总让我在小地摊上买鞋?就不能买一双贵一点儿的?”还没等妈妈把话说完,我就连珠炮似的冲妈妈说了一大堆话。妈妈怔了一下,依然是那么亲切:“彤彤,爸妈的工资又不高,爷爷奶奶又住院……”固执的我没有再说话,默默地哭了起来。“唉!”妈妈叹了口气。随后,妈妈带我去了一家鞋子专卖店,买了一双美丽又小贵的鞋子。
第二天,我来到学校,脚上美丽的鞋子受到了好几个朋友的啧啧称赞,我高兴极了!
放学回到家,妈妈从房间里走出来,她看起来很憔悴。一连几天了,妈妈的病情一点也没有好转。晚上,我躺在床上,心中很不是滋味——为了整个家,妈妈付出的太多了!有什么好吃的,妈妈总让我先吃;为了让我专心学习,家里的家务活她全包了,从来不让我插手……可我却为了一双美丽的鞋子,为了满足我的虚荣心,不但不体谅妈妈,还耍小性子,我太不应该了!
第二天早上,我早早地起了床,把房间整理了一下,然后拿起拖布认真地把家里的每个角落都拖了一遍。