美丽的公园作文
我喜欢美丽的刺桐公园。
走进美丽的刺桐公园,远远就能听到“咕咚咕咚”的声音。是什么东西发出的响声呢?我顺着声音,沿着外形是远远的路,来到池塘边,低头一看,只见池塘水利的周边开着荷花,人们在池塘边,手摸着水,手一点一点地伸起来,好像水非常冰的样子。
不同季节的池塘,各有各的美。
春天,柳树姑娘把柔软的长发浸到池塘里,好像给池塘边的荷花妹妹挠痒痒,好像给池塘里的小鱼弟弟洗澡。小鱼弟弟畅游在柳树姑娘的秀发间,仿佛在说:“柳树姐姐你可真美,难怪诗人贺知章会写下千古名篇《咏柳》来赞美你!”看到这么美色景色,连人们都忍不住拍来照片留作美好的回忆。
夏天,荷花开得多么美丽,多么茂盛啊!可惜,柳树姐姐慢慢地枯萎了,小鱼在池塘中自由自在地游,仿佛在说:“荷花,你没到这个季节都好美丽啊!”
秋天,荷花慢慢地枯了,池塘里的水地冰了。小鱼在水里慢慢地游,它们好像非常的冷。
冬天的时候,人们穿着衣服在公园中跳舞。荷花妹妹和柳树姐姐,完全都枯萎了,小鱼弟弟也冷得不行了,仿佛在喊:“我好冷啊,我好冷啊 !”水也更冰了。
这就是美丽的刺桐公园,很漂亮吧!