吃的作文600字
一天,土拨鼠和他的爸爸妈妈去鼹鼠妈妈家做客。鼹鼠妈妈准备了好多好多美食来招待土拨鼠一家,有香甜可口的玉米,有脆嫩的萝卜,有营养丰富的豌豆,有新鲜的水果蛋糕,还有令土拨鼠抗拒不了的巧克力和冰激凌呢!土拨鼠看着那些美食,嘴角边竟流出了口水。土拨鼠从来没见到过真么多美食,心想:今天,我一定要把鼹鼠妈妈家的食物都吃光光。于是,土拨鼠趁大家不注意之时,左手毫不客气地抓起了巧克力,右手大方地拿起了冰淇淋。他左一口右一口,就这样,鼹鼠妈妈家的食物大多数都移居到了土拨鼠的肚子里去了。
直到第二天晚上,土拨鼠躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,因为还在心心念念的想着在鼹鼠妈妈家吃到的食物。于是,他偷偷地跑到鼹鼠妈妈家去偷吃,直到土拨鼠吃完了,吃饱了,才回家安心睡觉。
一连续好几天,土拨鼠都跑到鼹鼠妈妈家偷吃,并且没有鼠发现,所以,土拨鼠就这样一天天胖起来了。
一天晚上,土拨鼠像往常一样去鼹鼠妈妈家偷吃。吃完后刚走一两步,就觉得很不舒服,不过还是一步步挨着回到了家。
第二天一早,土拨鼠的妈妈觉得孩子不对劲儿,就带着土拨鼠去医院检查。发现他患了肥胖症,不可以吃巧克力,蛋糕之类的食品,只可以吃五谷杂粮或者蔬菜水果。结果,土拨鼠一整天只吃了玉米和苹果。
对于土拨鼠来说这点东西哪够他吃啊。当天晚上,土拨鼠又跑去偷吃,第二天就住进了医院。当土拨鼠迷迷糊糊醒来时,听见妈妈哭着对自己说:“孩子呀,你为什么要这样贪吃啊。”土拨鼠说道:“对不起,妈妈,我以后再也不贪吃了。”于是,土拨鼠记住了教训,一天天康复了起来……