未来的汽车的作文600字
第N 届牡丹花节在洛阳如期举行,世界各地的人慕名而来,王城大道被车辆堵得水泄不通。这时,只见“车龙”里有几辆汽车两侧缓缓升起一对羽翼,车头上的螺旋桨也转动起来,紧接着腾空而起。这是一种新型复合汽车,它之所以具备直升机的功能,是因为它运用了新型材料,身体轻便。同时,它还非常节能。它使用水和车顶上的太阳能作为燃料,来维持车的动力。它排放的不是尾气,而是晶莹的小水珠。只要把汽车上的滴水器打开,它就会洒出小水珠,公路上就不需要洒水车了。
这就是未来的小汽车,很神奇吧!在未来的汽车世界里,还有很多“精英”!
先说说公共汽车吧!你一上公共汽车就会吓一跳,车上居然没有一个座位。不用怕,它的座位隐藏在车身底层,它会根据乘客的多少,自动弹出。另外,它拥有智能提醒器。上车时,乘客只要输入目的地,即使酣然入睡,也没关系,到时候,座位会轻轻摇动,提示你目的地到了。如果是长途公共汽车,它的座椅旁有许多按钮,只要轻轻一按,它就会弹出你需要的食物和饮料,比如汉堡、果汁、香肠等。嘻嘻,这会儿,我的肚子都有点饿了!
下面我再来说一说垃圾清运车,它们可是我们的环境美容师呀!首先,它可以自动为垃圾分类,分成可回收和不可回收两类。其次,它还可以处理垃圾,可回收的垃圾,它会作初步处理,比如除臭、干燥后,送往回收站;不可回收的垃圾,它就会除去有害的物质和气体,再经过过滤,将它们加工成庄稼和花草树木的肥料。它们,使我们的生活更加美好!
未来的救护车设备齐全、消防车性能优良、警车功能卓越……这真是奇妙的汽车世界呀!