家乡的秋天作文600字
祁连山下,黑河河畔,坐落着我可爱的家乡-----小满镇中华村。家乡一年四季景色人,我爱家乡的四季,但我最爱家乡的秋天。
家乡的秋天,是一个凉爽的季节;是一个成熟的季节;是一个丰收的季节;家乡的秋天,更是一个美丽的季节。
家乡的秋天是一幅美丽的画卷。
你看!秋姑娘迈着欢快的脚步来到了家乡,它把许多树木的叶子全变黄了。但是岁寒三友、冬青树依然郁郁葱葱,一副生机盎然的样子。它们仿佛在说“我们不怕冷!你是脱不掉我们的‘绿衣裳’的!”温棚里韭菜青葱翠绿,茄子开着紫色的小花,舒张着硕大的叶子,辣椒树上挂着一串串铃铛一样的小辣椒......
走进树林,看见树上的树叶渐渐地转黄了,一片片落叶从高空飘落,宛如精灵随风起舞,优雅极了。地上积了一层厚厚的黄叶,踩上去哗啦哗啦作响,偶尔还传来几声秋虫的呢喃......
走进田野,谷子黄了,一阵微风吹过,像铺满了一地的金子;玉米成熟了,在微风的吹拂下向人们招手;向日葵成熟了,低下头向大地母亲诉说丰收的喜悦。
走进果园,好多好多的水果呀!红元帅红了,远远望去,像一个红红的小灯笼,在阳光的照耀下一闪一闪的,近看又像一个个红色的小气球,美丽极了!黄橙橙的梨、紫莹莹的葡萄、红通通的小枣......空气中弥漫着一阵阵香甜的味道。看见这么多好吃的水果,我不禁垂涎三尺。
走进小区,又闻到了阵阵的幽香。顺着香味走去,原来是绽放的槐花散发出一阵阵诱人的清香。一串串丰收的欢歌笑语在小区久久荡漾。
家乡的秋天真是太美丽了,家乡的秋天,我爱你!