跑步的作文600字
无论春夏秋冬,总能看见他在操场上快乐驰骋的身影——看,脚步是那么矫健,那么灵活,时而像驾着“筋斗云”,时而又风驰电掣,活像一只奔腾的小飞鹿,他就是我的偶像,大名鼎鼎的跑步健将——小张。
学校运动会迎着秋风拉开了序幕,操场却被猛烈的阳光烘烤地有些炙热。“加油……加油……”操场上传来一阵阵同学们的呐喊声,那是他们在给即将要参加六年级组男子200米决赛的运动员加油鼓劲。
看,我班的“小飞鹿”小张已经在起跑线做好准备,看他一身小麦色的皮肤,身上好像永远都有使不完的劲儿。尽管对手都是赫赫有名的运动能手,但看着他神采奕奕的样子,我们信心十足。
“各就各位——预备——砰!”指令枪响了,运动员们像离弦的箭一般冲了出去。其他运动员都奋力向前猛冲,可他却不慌不忙,始终让自己保持在前四、五名的位置。赛程过半,眼看离终点越来越近,而他仍旧平平稳稳,只是脚底下的步伐在一点点地加快。慢慢地,超过了一个,啊!又超过了一个!只差最后的冲刺了!小张跑在最前面,我们扯着嗓子一声声地喊着“小张加油!”“小张加油!”
近了,近了,小张紧咬着嘴唇向终点本奔来,后边一个男生紧追不舍。附近景物化成一片虚影,淡淡烟雾中,只见小张顿时脚下生风,犹如一只从笼子里放出来的兔子那样,向着终点线发起冲刺。我仿佛看到了一只身轻如燕的小飞鹿在广袤无垠的大草原上飞驰。“唰”地一下,小张率先冲破了终点线。毫无疑问,他不负众望,获得了这次比赛的冠军。此时的他又一次露出阳光般的笑容,自信而帅气!
小张真不愧是我们班爱跑、会跑、能跑的“跑步健将”!他是我心目中最亮的星,指引着我前行,他让我明白了无论在什么时候都要坚定信念,朝着目标奋起冲刺。