蟋蟀作文600字
开完演奏会后,蟋蟀和它曾经一起共度难关的朋友们道别后,它独自上了火车。它不希望朋友们送它上车,因为它怕它会流下眼泪。
在火车里,它回想起它初到纽约,在误打误撞的情况下认识了他们。并发生了许许多多的事情,他们奋不顾生的帮助自己,然而现在,却要与他们分别了,心里更不是滋味。
当蟋蟀回想事情的同时,它错过了回家的机会,它再次流落到一个无情无故的小城市里。它急忙的跑到司机那里,并苦苦的哀求他,让火车倒回。“这怎么行呢,车上还有其他的乘客,不能因为你而耽误了其他人的时间啊”司机说道。蟋蟀整整哀求了司机3个小时,司机始终没有答应。蟋蟀便失落的坐回了自己的座位,它流下了眼泪,它感觉世界就要塌下来了,它觉得再活下去也没有意义了。它爬到窗户边上,正准备往下跳,突然一只温暖而宽大的手他、把它抓了回来。蟋蟀一看,原来是个中年男子。那位中年男子问蟋蟀,“你爬到窗户边上干嘛,很危险的。”蟋蟀哭的更厉害了,说“我的故乡在3小时之前过了,我回不去了。司机不肯倒回。”中年男子很同情蟋蟀,便和它走到了司机面前,和司机理论。
最终,他们想了一个办法,让乘客决定要不要回头。司机拿起扩音器:各位乘客,请注意,请注意了。我们车上有为乘客错过了故乡,你们愿意将火车倒回,送这位乘客回故乡吗?如愿意请排一名乘客到我这来说明。”10分钟过去了,走来了一位年轻的女子,答应了蟋蟀让它会故乡。蟋蟀很高兴,并唱起了歌来,这是一首轻快的歌,全车的人都愣住了,都在倾听者美妙的音乐。所有的人都沉醉在音乐当中,就这样,在回乡的途中,蟋蟀唱着歌,并到达了自己的故乡。蟋蟀和乘客们道别,并感谢他们愿意送它会乡。乘客们都很不舍得蟋蟀,但还是送走了它。回到了家乡,蟋蟀看到了自己的好朋友,便感动的抱了上去,和他们述说了自己的遭遇。之后,他们又和以往一样高歌,一样快乐……