蟋蟀作文600字
啦啦啦,啦啦啦,我们是快乐的小玩家!我们五个小鬼,哼着歌,趁大人不注意,偷偷溜出去玩。
我们来到一个草丛旁。忽然,我听到一阵阵蟋蟀的叫声。我循着声音,跑了过去。 啊!我叫了一声,蟋蟀!!!大家马上凑了过来,只见棒棒哥哥随手从我的脚上抓了一只又壮又绿的大蟋蟀。我们几个跃跃欲试,可是找了好久,也没什么收获。
于是,我们几个几个决定,另换地方。我们四处张望,看到一块长满向人葵的田地。我们飞奔过去。喂!小子们,别过来,这里有蛇!咬到了不关我的事!一个人家凶巴巴地说。小宝一听,惊恐万分,说:咱们还是回去吧!那里有蛇的!你害怕是吧?谁说的?不怕!小宝哥哥口口声声说不怕,可是脸都吓白了,我们暗自发笑。
开始捉喽!棒棒哥哥等着蟋蟀跳到地面,用手一按,再用另一只手抓住蟋蟀的一只腿,轻而易举地捉了一只蟋蟀。
丰卓哥哥不甘落后,折了两根树枝,他真幸福!旁边有个蜘蛛网,把蟋蟀粘在蜘蛛网上,然后再把两根树枝当成一双筷子,把蟋蟀夹起就OVER了!这里有一只,那里还有好多只。
我当然不想落在后头,也急忙寻找自己的猎物。突然,叶子上有一只,我将身体弓成一个半圆形,两只手合在一起形成一个圆形,瞄准那只蟋蟀,以迅雷不及掩耳的速度猛扣过去。你休想逃出我的手心,哼哼!我心想。打开一看,我眼珠差点快蹦出来蟋蟀不翼而飞了。原来,早在我扣住它之前,它就向前一跃,跳到别的地方去了。我不灰心,继续寻找。我张大双眼,把附近的花草树木统统扫视了一遍,终于功夫不负有心人,几分钟后,我终于捉了两只。他们也捉了好多,我们满载而归。
从此,这里就成了我们的秘密基地。我们在这里找到了无穷的乐趣。