微风轻轻地吹拂着时报广场,把原本安静的人们的心灵吹动了起来,切斯特在纽约的最后一次公开演奏已经结束,纽约的交通不再断绝,人们温柔平静的眼神又变得心事重重,一切又都重新变得繁忙了,切斯特演奏完最后一个音符,也准备收拾行李,回到他想念的故乡康涅狄格州。
切斯特告别了猫儿哈里、老鼠塔克、自告奋勇做切斯特业务经理的音乐教师斯梅德利先生以及富有爱心的马里奥一家,大家知道切斯特要走,个个都哭得像泪人似的,切斯特背起了他的包,里面装着哈里和塔克为他准备的一些食物。
像来时那样,切斯特躲进旅行者的篮子,上了去康涅狄格州的火车,列车愈行愈远,切斯特望着窗外,他仿佛看见了繁华的纽约,车辆的喧闹,人们谈话的嗡嗡声还有广场上闪耀着的五颜六色的霓虹灯,他梦见了自己在那个城市所获得的荣誉和掌声,他有些犹豫,他不知道自己到底该不该回到故乡,但是他眼前又浮现出记忆中的故乡:翠绿的树林、挺拔的树干、草地、树墩和小溪,还有他的朋友土拨鼠、野鸡、鸭子和兔子们,一切都是那么美好。他又坚定了自己的信念:一定要回去!
一个上午过去了,列车终于到达了康涅狄格州,切斯特迫不及待地跳下火车,跑到森林中去寻找他的那些小伙伴们,树林还是那样翠绿,溪水还是那样清澈,家乡的一切,仍旧是那样美好。切斯特把纽约的照片拿给小伙伴们看并把自己的遭遇都讲给他们听,他们都不停地赞叹纽约的繁华,并且纷纷表示想要去纽约那样繁华的地方,他们甚至不了解切斯特为什么要放弃他在那边所获得的荣誉和掌声,或许只有切斯特自己才明白。切斯特和小伙伴们分享他带来的美食和饮料,他们一起在土拨鼠的家里庆祝着。
夜幕降临,切斯特回了家,他独自一人坐在窗边,看着天外闪亮的星星,不由得想起了纽约,想起了猫儿哈里,老鼠塔克,音乐教师斯梅德利先生以及马里奥一家……