美丽的海作文600字
美丽的徐闻,我可爱的家乡,这里风景优美,景色怡人。尤其是我的故乡──新寮后海,它像一颗璀璨的明珠,给我留下了难以磨灭的印象。
开车走在平坦的沥青路上,微风徐徐,绿树成荫,还没到达目的地,路两旁的风景就已经令人陶醉了。椰子树在向您招手表示欢迎;木麻黄列队等待着远方客人的到来,就连路旁的野花也露出了美丽的笑容我想:连这些花草树木都这么热情了,那么当地的人民一定更加好客了吧。
欣赏着美景,不知不觉,我们来到了目的地──新寮后海。
我脱了鞋,赤着肉肉的小脚丫,迈着八字步轻盈地走在软绵绵的沙滩上,舒服极了。当你极目远眺时,就能看见无边无际的蔚蓝的大海。海上波浪在滚来滚去,偶尔又有几条渔船从海上横穿而过,看着满载而归的渔船缓缓而过,黝黑的渔夫用毛巾擦着汗,脸上露出了喜悦的笑容。走近海边一看,海水真清啊!清得可以看见小鱼在水底嬉戏玩耍。海水真蓝啊!蓝得仿佛是一块无瑕的蓝宝石。在这样的海水下玩耍,是最惬意不过了。
当你往回走时,就会看见“聚沙成塔”的情景:两堆由沙子聚成的小沙堆。在这两座“塔”旁总会有个不长的木板,只要你将木板垂直地放在“塔”顶,就会造成一座别有风趣的桥。玩累了躺在软绵绵的沙滩上,感觉这沙滩比用棉被做的床还软。
后海最标志性的景色──发电风车是最吸引眼球的了。那儿的风车整齐地站成一排,风车高得如同一座普罗米修斯雕像,大部分到这里的游客都是冲着这些风车来的。
夕阳西落,凉风习习。这个时候,是观赏晚霞的最佳时期。天空开始时太阳火红火红的,把整片天空都染得通红;慢慢地,它变成了金黄色的,把地上的人们、景物都染成了金黄的;最后换成了一种不知名的颜色,既像红,又像黄,也像紫,把天空染成了一幅五颜六色的画卷。
当太阳已经完全落下去的时候,迎面吹来一阵微风,带去了夏天的炎热。
啊!美丽的后海,我美丽的家乡,你像一粒种子,永远地扎在了我的脑海里。