美丽的海作文400字
我的家乡,是黄海之滨的一个小县城。她不如上海那么繁华,不如九寨沟那么神秘。但她很美丽,很迷人。她的芳名叫做滨海。
滨海美在水的灵气。南湖、西湖、清水湖,如同三颗明珠镶嵌在这富饶的土地上。特别是南湖,格外迷人。一到晚上,华灯便陆续亮了起来,倒映在水里,如黑绸带上嵌了数颗晶莹剔透、五彩缤纷的宝石。在华灯的映照下,喷泉的泉水如一只巨大的彩色水鸟直冲上天,然后被天上的仙女轻轻一点,那水鸟就像玻璃一样,碎了,洒了下来,亮晶晶的。“飒”,溅起了一波又一波的浪花,洒在人们身上,轻如绢,薄如纱,细如针,如丝丝春雨一般,舒服极了。它洒落在人们身上,洒落在附近的草地上,滋润着花草树木,哺育着它们。
滨海美在特产的香。爷爷说家乡的酒最醇香,那就是五醍浆酒。爷爷说每天喝一点,那日子过得才叫有滋味!妈妈说最好吃的是何首乌,粘粘的,甜甜的,吃了还有乌发和延年益寿的功效。传说张果老就是吃了这个成仙的呢。另外,还有美味的海蜇,令人回味无穷的香肠……
滨海美在翰墨的浓。这个迷人的小城啊,可是出了名的书画之乡呢!书法家李敦甫、臧科等,为滨海文化得以一代代的传承。
滨海美在历史的悠久。回眸凝视滨海历史,不得不让人震撼与敬佩。没有顾正红、陈洪林等革命先烈的浴血奋战,英勇牺牲,哪有我们美丽的滨海?没有了美丽的滨海,又哪有我们滨海人民的幸福生活?
这就是我的家乡,美丽的滨海。让我们一起,创造更美好的滨海未来!