美丽的广场作文600字
美丽的花城广场 花城广场是一个美丽又辽阔的地方,它位于城市新中轴线珠江新城核心节点,那里有广东博物馆和广州最大的图书馆。盼望已久,今天我终于有机会到那转转了。 一到那里,只见有的游客被鲜艳无比的花朵吸引过去了,有的游客在博物馆的门前排着长长的队伍,还有的游客到处照相,想留下一个美丽的回忆呢!听到这些你是不是兴趣盎然了呢?让我来给你介绍介绍吧!花城广场白天和黑夜的风景都是瑰丽无比的!白天花儿绽开了笑脸,人们把不同颜色的花朵摆成了亚运会的吉祥物,那就是祥、和、如、意和乐羊羊,正因为它们太可爱、太漂亮了,人们恨不得和他们多照几张漂亮的相片呢!白天不仅花朵美丽,大树也向我们招手呢!呼!呼!风娃娃来和树叶宝宝、树枝姐姐玩捉迷藏了!有的时候,树枝姐姐还会摆弄美丽的身形呢!仿佛轻声地说:“我在这儿!我在这儿!哈哈。”
那里有一条路通向广州的海心沙。海心沙是珠江的一个小岛,在那里还举办过亚运会的开幕式和闭幕式呢!站在花城广场还可以看到广州塔,广州人把这座造型独特的塔亲切地称为“小蛮腰”,她是世界第二高的建筑物,你说她雄伟不雄伟?它高六百米,就像一个美女竖立在珠江旁边,露出了细细的腰。 晚上,花城广场同样光彩照人。多束灯光照着“小蛮腰”,每隔三十秒左右就变一次色彩,有时候,灯光还会左右旋转,就像“小蛮腰”在扭着细细的腰,像在做运动,又像在跳着优美的舞蹈。它成了花城广场上一道美丽的风景线。 花城广场不管是白天,还是夜晚,都是人们休闲的好地方。今天的花城广场一游,让我既高兴,又难忘。