辩论作文600字
“耶!太棒啦!”“我的嘴皮子终于有用武之地了!”……教室里传来阵阵欢呼声。原来,老师宣布下午开辩论会!
找资料,练习,终于熬到了下午。老师进了教室,在黑板写着:开卷是否有益,一声令下,辩论会开始了。“同学们,我们都知道书的好处……”正方一辩首先阐明了自己的观点,我看见台下同学频频点头,仿佛很赞同他的观点。我的心里仿佛有一只小鹿在怦怦乱跳。呀,不会一开始就输了吧,我有点慌了。很快就轮到我方了,我是一辩,站起来,长舒了一口气,用响亮的嗓音阐明着我们的观点:“开卷不一定有益,虽然有很多好书,但是……”我慢条斯理地阐明观点,时不时地抬手,做动作。台下响起一片掌声,老师也眉开眼笑地点头,一鼓掌,我心里的一块石头也落了地。
自由辩论开始了。正方胡雨荷站起来:“读书破万卷,下笔如有神,难道……”胡雨荷一开始就犀利无比。我也不甘示弱的应声站起,滔滔不绝地反击:“是,我不否认这些名言,但我想问漫画书是否也能帮助你的学习呢?”同学们鼓起掌来,我摊开手掌指向他们。他们一时语塞,我们几个相视一笑,得意地望着他们。但这时,正方祝嘉辉站起来说:“那你们也认为名著,作文书对学习也没用处吗?”他幸灾乐祸地等待着我们的回答。好一波激烈的针尖对麦芒。支持反方的同学倒吸一口冷气,在台下为我们而担忧。我们此时也皱紧了眉,紧张的讨论着,我的心里也焦急的很,怎么办啊,我们可不能输给那帮臭男生,不然,他们又有个理由嘲笑我们了。关键时刻,我们的程妍同学站起来说:“请注意我们的观点,是开卷未必有益,未必。”对呀,我怎么没想到呢。
经过几场激烈辩论之后,我们好几次都没答上来,以为可能输了。但是同学们投票时,我们有37票,男生们只有12票!原本胸有成竹的他们大跌眼镜,耶,我们赢了!太好了!
这个辩论会可真是“波涛汹涌”,高潮一波未平一波又起啊!