理解的作文600字
对不起。我要的,不过是一份理解。
——题记
“这是怎么考的?怎么才考这么点分!?我白养你十多年了是吗?”妈妈对着我吼道。一次考试没考好,语文一百分的卷子才考九十四分,妈妈很生气,便对我破口大骂“你看看你以前!昂?都考九十七,九十八,九十九的!怎么这次才考九十四!你是不是上课开小差了!”“没…妈,我没。”“没开小差怎么考这样差啊!”“我…”“你什么你!编个借口都不会编的!”“妈…呜呜,我没有。”我哽咽着回答,眼泪已经不争气的留下了。
“哭什么哭啊!考这么点分!有脸哭吗?给我憋回去!”妈妈的厉声呵斥,我不得不服从。好不容易把眼泪憋回去了,等待我的是妈妈的几个巴掌“啪——”声音很响,房间里能听的一清二楚。“妈……”“不许哭!我还有四个巴掌没扇呢!把脸伸过来!”经过了内心漫长的选择后,我还是乖乖的把脸伸了过去。“啪——”比上一个响了好多的巴掌,在我脸上又留下了一个深刻的印子。“妈!”我拼命嚎叫着。奔出家门。
“呜呜呜……”我独自一人坐在楼梯的台阶上,趴在自己的膝盖上痛哭。为什么?为什么妈妈不了解我啊?我考不好是有原因的!就是因为我后面的同学老是打扰我。我没理他们,他们却蹬鼻子上脸!用笔戳我!我也很委屈的,不是吗?我想要的,不过是妈妈的尊重,理解,宽容和安慰。
那天。我很晚才回家,仿佛心中有无数委屈不能尽情发泄。整个人瘫在沙发上,沉思。
我不过就是想要一份鼓励,一份关心,一份理解,一份安慰,一份宽容么?真的有那么难么?这一夜,我没睡,而是陷入了久久的沉思。
妈妈,我想要的,就是一份理解。