我敬爱的作文600字
花开的季节,到处芬芳飘香,可我却无心观赏。看着眼前那些盛开的鲜花,我就会想起我敬爱的班主任孙老师。
孙老师不是很高,中等身材。一头棕色的卷发总是很吸引人的目光。但最特别的,是孙老师有一双有魔力的眼睛,只要有同学在上课时偷偷讲话或是做小动作,只要孙老师的眼睛往那一瞪,立刻就能静下来,乖乖听课。我们对此都是佩服不已。
孙老不光传授我们知识,还帮助我们改掉了很多坏习惯。就比如说我,我在写字的时候姿势不太对,总喜欢把头歪在一边,握笔的姿势也不太对,这导致我的眼睛越来越不好。一次我在写作业时,耳边突然听到了一个温柔的声音:“侯佳彤,歪着头写字可不好啊,不光字不好看,对眼睛也不好的,快把头放正了!”我听了有点不好意思,心里也是暖暖的,连忙调整了姿势。班上还有一些同学写的字不太好,不是偏大就是偏小,要不就是出格。孙老师总是不厌其烦地一遍一遍纠正,直到能写得工整。我们现在写的字越来越好有孙老师很大的功劳呢。
孙老师对我们的关心还表现在非常关注我们的性格发展。我是一个性格比较内向的孩子,在陌生人和公众场合不敢说话,总会往人后躲。孙老师注意到了我的表现,经常找我谈话,鼓励我“不要太在意别人的眼光,把自己最好的一面表现出来就好了”。我很感动孙老师对我的教导,也学着大方面对人群,现在变得自信了很多。我会记住老师的话,要让自己变得更好。
十年树木,百年树人。孙老师不仅仅是我们的老师,还是我们的朋友、亲人。我们的每一分成长都有孙老师付出的汗水和辛劳。孙老师,辛苦了,我们爱您!