粮食的作文600字
嘴巴和眼睛吵架了,长了毒疱的嘴巴说:“眼睛,你怎么不看清楚就让手把食物往我嘴里塞?看,我都生病了!”眼睛满是委屈地说:“那我怎么才能知道哪些才是安全的食品呀?”首先,我们选食品要选有绿色标志的,不选三无产品。绿色标志由三部分构成,即上方太阳、中心蓓蕾和下方叶片,颜色为绿色,合成一个正圆形,象征自然生态。三无产品指无生产日期、无生产厂家,无质量合格证。
“民以食为天”,没有了食物我们注定无法生存。随着人民生活水平不断提高,我们的食品越来越丰富,各式各样的食品应有尽有。可有些商家为获取更大的利润不择手段,用一些劣质原材料,制造出许多不合格的产品。那些食品虽然颜色好看,但是食用却会影响身体健康,所以舌尖上的美味使我们进退两难。猪肉注水,蔬菜中残留农药,制造火腿肠洒敌敌畏……这一切的一切都让我们触目惊心,这是多么可怕呀!一颗颗善良的心灵被愚弄。班里有同学说这只是电视里的,离我们遥远,和我们无关。其实他们不知道,这些不法食品就藏在我们身边,不正规的商店、小摊上全部都有,而放学后同学们总是蜂拥而至,争着抢着从摊主手里接过各种油亮亮的油炸食品,津津有味地吃着。看到这一幕,我心里真替他们捏了一把汗。
“粮食”,两字都有“良”。我认为“粮”中的良是指食品的安全,而“食”正好分成“人和良”,这不正是指人的良心嘛。记得有一次我在电视里看到一个新闻:某一知名酸奶品牌把过期的酸奶重新包装出售,幸好食品质量监督管理局的工作人员及时发现,不然后果不堪设想,这是多么可耻的行为。
我们是新世纪的雏鹰,祖国的星星之火,我们的生命像一朵含苞欲放的花儿,决不能让有害食品摧残我们。做好对不法食品的提防,让我们携手对不合格食品勇敢的说“不”,做一个健康的小市民。