写爱的作文600字
每当我有空时,总爱把自己的东西拿出来慢慢欣赏一番。因为每一件物品,都会使我想起幼年时的事情。
这时,一个可爱的洋娃娃出现在我眼前。仔细一看,披着一头乌黑的亮发,穿着一身华丽的衣服的她多么漂亮啊!我不禁陶醉起来。
我记得,那时我只有七岁,妈妈带我去玩,在一家玩具店里,我看中了一个洋娃娃,但由于价钱太贵了,妈妈并没有买给我。于是,我开始生气了,一直都把小嘴巴翘起来,不理睬妈妈。回到家后,我一屁股蹲在了椅子上,开始大哭起来:“妈妈真坏……”
这时候,妈妈走过来,微笑地摸摸我的头,说:“好孩子,别哭。不如我们现在一起来做个洋娃娃,好吗?”我听了后,笑了起来。于是我马上把眼泪擦干。跑到房间里去拿布、针、线。“来,我们先给娃娃弄个身体。”“好哇!”我拍着手说。于是,妈妈抓起我的小手,拿起针线和布缝起来。妈妈抓着我的小手缝了一针又一针,不一会儿,一个洋娃娃的模样便出来了。接着,我连忙把棉花往里塞,塞个饱饱的。然后妈妈又教我把头发、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵缝在娃娃的头上。最后,我们帮她穿上一条可爱的连衣裙。“娃娃做成了”,我高兴地欢呼。妈妈也欣然地笑了。
这个娃娃看起来虽然并没有在商店的那个漂亮,但我仍然是那么的喜爱她。她让我陶醉,她洋溢出的母爱让我陶醉。
到现在,我仍然感觉到当时在妈妈怀里的那种温暖;感觉到妈妈微笑的甜蜜;感觉到妈妈爱我的深切……
这一切都是让我陶醉的。
妈妈,我爱你!