广告作文600字
一天上午,我准备出去运动,锻炼身体。刚走出家门,我就看见电梯里,楼道里洁白的墙壁上被贴上了花花绿绿的小广告,什么“通下水道、“平安搬家”、“家电维修”、“开锁”等等各色杂乱无章,横七竖八,让我看得眼花缭乱,心里很不舒服。我便下定决心,要铲除这些小广告。
中午吃过饭后,我先来到邻居门前,开始动手撕广告。有的很松,一撕就掉。可还是有些“顽固分子”粘得牢牢的,怎么也撕不掉。我开动脑筋,想到了一个主意。我拿来了妈妈浇花的花洒,装满了水,往那些“顽固分子”身上一喷,贴纸都皱了起来,用手一搓就搓掉了。正当我喜形于色的时候,仔细一看,呀,虽然把小广告上的内容搓掉了,可是贴纸底下的一层胶还牢牢的粘在门上,粘性丝毫没有减弱。我又回家拿了把美工刀,想把那一层胶刮下去。我试了一试,效果非常好,但是很容易把门刮坏,我只好放弃这一做法。现在,我又陷入了困境。到底有什么东西才能把小广告一次性彻底铲除呢?我绞尽脑汁地想,怎么也想不出来。我放眼往我的小房间望去,无意间看到了一样东西———一元硬币。它既不锋利,不容易把木门刮坏,也非常坚硬,非常适合铲除小广告。我的干劲又上来了,我左手拿花洒,右手拿着一元硬币,皱着眉头使劲刮。与门上的“顽固分子”斗争一小时后,因为我的“武器”太厉害,所以它们认输投降了。我又如法炮制,把电梯,楼道里广告纸也除去了。这时,我已经累得气喘吁吁,满天大汗了。但看到门上,墙上干净了许多,我的心情又好了起来。
我觉得贴小广告的人不应这么做。他们可以通过正常途径作广告,比如:登报、电视广告等方法宣传,为什么非要贴贴纸呢?这样既破坏环境又让人厌恶,我真想在墙上贴张纸,上面写好“请爱护环境”,不要再贴小广告几个字。