镜头作文600字
岁月冲淡了许多记忆,可唯一冲不淡这份深藏在心的记忆。
那日,一切都平淡无奇。学完奥数后,已经是晚上七点半了,雨“滴滴”地下着。我急忙跑到公交站台。幸好,一棵高大的黄角树能避雨。可是,好景不长,雨由刚刚的“绣花针”变成了豆大般的雨点儿。放眼望去,雨点儿在汽车灯的辉映下,就想水泡,一滴、两滴......雨越下越大。在我绝望的时候,突然,一个温暖的声音和着雨滴在我耳帘回旋:
“小朋友,没有带伞?”
说罢,一位阿姨走到我的身旁,撑起了伞。
这时,我觉得并不是一把普普通通的伞,而是人世间的真情。
不知道过了多久,公交车才缓缓向我们驶来,我觉得这段时间十分漫长......
上了车,我摸了摸口袋,里面什么都没有。我顿时慌了神。我望了望窗外,天哪!我刚才奔跑的时候把钱跑掉了。我站在车门口,没有吭声。
“小朋友,没有钱?没有钱就下去!”司机催着我。
“小朋友,没有带钱吗?来,到阿姨这里来。”阿姨见我遇到窘况,和蔼地说。
她拿出了5毛钱。
“给。”阿姨笑道,“不用还了。”
这是我不知道该说些什么,只是觉得这小小5毛钱变得分外沉重,我向阿姨轻轻道谢。我拿着这钱,慢慢走向收款箱。
风,使劲地刮着,吹乱了我的头发,可是,不管它怎样怒吼,公交车里却洋溢着一股暖暖的气息。
良久,我的眼镜模糊了,蒙上了一层薄薄的雾。
阿姨下车了,我目送她,虽然她的背影是那么嶙峋。
这世间有一种平平常常、不为人知的爱,正是这种爱让我感到无比温暖。那位阿姨,让雨不再凄凉,因为她赤热的心温暖了万物。
我相信,世间充满了爱!也许,这件事称不上惊天动地,但是,这一个生活中的小镜头却给了我终生的启示。
星期四晚上,我早早的写好了作业,只等着老妈带我去拥抱清凉的游泳池······
镜头一:
热气腾腾的更衣室里,我一脸无奈的望着手中的泳帽和泳镜,然后笑嘻嘻的转向了一边冷眼旁观的老妈,癞皮狗一般蹭了上去:“亲爱的妈咪啊,你就帮我戴下啦!好不好嘛!”“不好!”妈妈好像气的不轻,一张嘴,便拒绝了我,“戴了那么多次了,还不会!偏不给你戴了!”纳尼?!我哀嚎着望向手中那些无法制服的“小宝贝”们,实在是无奈了······
镜头二:
“这里拽拽,那里揪揪,你还要不要下水了!”妈妈一声“河东狮吼”,把我吓了个半死,连忙放下正揪着泳衣的手,胆怯的抬头往前走。可尽管害怕妈妈的“狮吼功”,我依旧还是觉得不舒服,不耐的伸出手来,又拽了拽泳衣。啊啊啊!!我做完才发现自己干了什么。抖抖索索的回头,果真看见妈妈黑沉的可以滴出墨来的脸色。我连忙小跑到泳池边,进了水······
镜头三:
“唰——!”一阵水花声把我吸引了过去。“蝶···泳?!”我喃喃出声。有木有搞错啊!我在心里默默的嚎叫。天哪,那人看上去比我还小诶···无奈,无奈······我身子向前倾去,闭上了眼睛,还是先练我好我的蛙泳吧!蹬腿,划水,呼吸······我心里得意洋洋:嘿嘿,我厉害吧!“哗——!”一个身影从我身后掠过,很快便到达了终点。动作,姿势,都明显比我出色很多!我心里油然而生一种挫败,我游泳真的那么差么!我叹了口气,闭眼朝前游去······
我还是要努力适应泳衣,练好游泳啊!