奶奶的作文600字
奶奶的自行车是二十多年前的名牌——上海凤凰牌,经历了二十多年的风吹雨打,如今已是破旧不堪了,人只要一骑上去,就会咯吱咯吱地响。每次回乡下老家,都怀念坐在奶奶的自行车后座,享受坐自行车欣赏家乡的田野的时光。其实,变化也是一种喜悦。
大约,二十多年前吧,奶奶买了一辆自行车。妈妈说:“在当时,这可是整个村子最高级的交通工具了!车子买到家那一天,乡亲们都纷纷前来围观。大家议论着:‘这铁疙瘩,怎么比人跑得还快啊?’还有的对着那辆自行车指指点点:‘这可真是个稀罕玩意儿啊!’奶奶听了,得意地大声说:‘可不是嘛。”现在看来,一辆普普通通的自行车,竟也能引来那么多羡慕的眼光,还真是令人匪夷所思啊!“从此以后,奶奶每次出门都骑着那辆自行车,那得意劲,就像凯旋归来的将军。”
而如今,原本作为主要交通工具的自行车,已逐步被摩托车、电瓶车,甚至小汽车所代替。至于自行车,已逐渐演变成了人们的健身器材。几乎每个周末,我都会骑着赛车跟爸爸去郊游。一路上,既能锻炼身体,还能欣赏沿途的风景:左边是连绵起伏的青山,不时会发出鸟儿的叫声,显得十分神秘,有的时候,还有一层似有似无的薄雾在山前徘徊。右边,是一排排整齐的楼房,浅黄色的墙面,明亮的窗户,让人看了感觉很舒心,远处,传来了汽车喇叭声,机器轰鸣声,爸爸对我说:“现在发展得可真快,公路已经拓宽成六车道了,却还不能满足日益增长的客运和货运的需求,最近有消息说,公路马上又要拓宽了,我们以后骑自行车出来锻炼,会走在更宽阔的道路上了。”
其实,一辆车,真的是承载了我们的梦想,不管是自行车、轿车,都象征着我们的幸福生活走向未来的滚滚动力。