女孩作文600字
那是一个下着小雨的上午。教室外细雨绵绵,偶尔有一阵秋风刮来,略有几丝凉意。
“了零零…“一阵清脆的铃声彻在耳畔,下课了。空旷的校园一下子热闹起来。虽有细雨,却浇灌不灭同学们心中的“热情火焰。”
作为英语课代表的我望着一沓杏作业本,心里发着愁:这会儿下雨了,作业本可不好搬呀。于是我一手撑着小伞,另一只手抱住作业很吃力地迈动着步,生怕作业本撒在地上。幸好,作业本还不算太多。
走进办公楼内,地板依旧是湿淋淋的。我收下伞,放在一旁,径自走上楼去……
在上第二阶楼梯时,我被阶梯一绊,重重地摔了下去。更糟糕的是,作业本撤了一地,还防碍了大家上下楼梯。我心中懊恼万分,心想:唉!我怎么这么么笨的!连般个作业都搬不好,撒了一楼梯都是,多尴尬,多没面子啊!待会儿怎么跟老师交待?
我弯下跳,俯下身子去捡撒在地上的作业本,羞红了脸,别人却视而不见。地板本身就不干净,再加上是下雨天,庆,作业本却一本不剩地全部撒在了地上,多脏啊!
这时,对面的楼梯口上走出了一位与我是差不多年纪的女生。
她眉清目秀,盘着简洁的丸子头,身上穿着一件淡黄色的蕾丝长外套,腿上一件蓝色的打底裤,往我这个方向走来。她见到我弯腰拾作业,先是一愣,继而与我一同弯下腰捡起了作业本。那一刻,我感到有一股暖流涌上的我的心头,我觉得心中暖暖的,很感动。
帮我拾完作业,我连声向她道谢,她只是笑笑,什么也没说,转身离开了。
从那以后,每当我看到有人需要帮助,我便会毫不犹豫地上前去帮助他们,因为我明白被帮助的滋味很快乐。
感谢你那位素不相识的女孩儿,感谢你在那个下雨天默默为我捡作业。你让我体会到了被帮助的滋味,更改变了我,让我明白帮助别人的滋味,比被帮助更快乐。