女孩作文600字
我敬佩的人有很多,比如我亲爱的班主任,爱我的奶奶……但我最敬佩的却是一个陌生的小女孩。
有一天,我开心地到366大街买零食,我的目光在大街上飘来飘去,最后定格在了一家琳琅满目的商店里。
当我高兴地走进去的时候,出现了一个不和谐的声音:“姐姐,你能给我5块钱吗?”我皱了皱眉,不经意地瞄了她一眼,发现是一个瘦瘦的、弱不禁风的小女孩。
她的眼睛小小的、嘴巴大大的,大概8岁左右吧!我心想:怎么碰到乞丐了?有手有脚,却要靠别人给的钱苟活,真讨厌!我没有理她,轻快地绕过她,继续向商店走去。
小女孩见我要走了,眼里流露出不甘心,又对我说:“姐姐,求求你了,我真的很需要这5块钱,明天我就还你!”我顿了顿,犹豫了一下,心想:“我今天只带了10元,给她5元,我就只剩5元了,5元钱什么也买不了啊!”女孩眼里多了几分渴望,我心软了,把钱给了她,回家了。
第二天,我早早地来到了地点,用眼睛扫射了一下周围的人群,没有看见女孩,心里竟有些失望,我安慰着自己:她只是没来那么快而已。
半个小时过去了,没关系,她马上就来了,我暗自想着。一个小时过去了,再等等,再等等……我仍然希望着。一个半小时飞快过去,我叹了一口气,心想,我再也不相信乞丐了。拖着沉重的身体,我慢慢地朝家走去。
走到小区门口的时候,我听到一个气喘吁吁的声音:“姐姐,等一下!”我猛地一回头,看见了一个令我终生难忘的镜头:小女孩手里紧抓着一张5块钱,脸上满头大汗,迈着两条小腿,奋力地向我跑来。我感动得流下了眼泪,我真不该错怪她。
小女孩把钱还给了我,笑了笑跑开了。那弱小的身影,在我眼里渐渐地放大、放大……我内心不由得升起一股敬佩之情。