女孩作文600字
圆圆的脸蛋,蓬松的马尾辫,一副柳叶眉下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,不是特别高挺的鼻子,小巧精致的嘴巴,因长期练习舞蹈而长得高挑的身材,不用说,这就是我啦!
我是一个十分热爱跳舞的女孩。从小,只要听到电视或者收音机里传出音乐,我就会情不自禁的开始跳舞,所以从幼儿园小班开始,我就跟着青少年宫的老师学习中国舞。我天天梦想着能成为一个舞蹈家,为了自己的梦想,我什么苦都能吃。每次练基本功都是腰酸腿疼的,现在舞蹈的级别越高,动作越难,腰腿会更痛,有时真的走路都不能走,但是我从来没有喊过苦。有一次我发烧了,我还是坚持让妈妈带我去华艺艺校上课,老师看到我都夸奖我:“你生病了还能坚持来上课,你太坚强了。”
学习舞蹈的过程中,还是很艰辛的。其实我有时也想过放弃学习舞蹈,那是中国舞四级的时候,有一个动作组合特别难,不管我怎么跳,不是动作没有到位就是节奏没有跟上,手脚总是显得很笨拙。我急得就像是热锅上的蚂蚁,那时我就想:四级就这么难了,到了以后还能学好吗?我不学了!虽然这样想着,但是下课回家之后,我还是自己在家里认真的练着,想着我再练习一次,如果还是不行我以后就不学了。这样的想法使我想一次练一次,不知不觉的,手脚的动作居然配合得上了。第二次上课前,我让老师帮我看看这样对不对,老师说我是班里跳得最好的,还让我当起了小老师教班里的其他同学。有时老师对我说:“像你这样进步越来越快的同学真的很难得,汕,你要继续坚持学习舞蹈哦。”虽然我的个子比较高,老师一直还是让我留在第一排的,后来学习舞蹈我越来越有信心了,就这样我一直坚持学到现在的中国舞八级。
舞蹈,让我学会了坚强,让我增强了自信,还让我有了更多的欢乐。我,就是一个热爱舞蹈的女孩!