女孩作文600字
童年就像一串串泡泡,在阳光照耀下,折射出五彩斑斓的美丽,可又是那样短暂,轻轻一碰,就消失得无影无踪。童年以及童年的纯真,在这个纷繁复杂的世界里,的确象秦文君所说的那样,是需要去“守住那份童真”。
《开心女孩》是我意外得到的一本书。书中作者秦文君描写了女孩细腻的心思、灵动的趣意,拙朴感人,给我印象最深的就数《千金小姐》。
每个女孩子应该都梦想过成为千金小姐:有穿不完的各种风格的漂亮衣服,有极其精美的饰品,甚至有一大群仆人左右伺候着。想要什么就有什么。当然作者也有同感,她在文章中写道,朋友小燕的干妈要过生日,小燕要带“漂亮”的“我们”同去,于是就把“我们”打扮得花枝招展。
在此过程中,为了美丽,也闹出了不少笑话。“我”穿上小燕挤脚的红皮鞋,为了像真正的千金小姐,只能走一步暗暗咧下嘴;小金穿上了小燕的筒裙,由于太紧上车时裙子撕开了一条缝;而当“我们”扎上不同的发型出门,小鸽看见我们便大叫“妖精来了”。
看到这里,我忍不住笑了,记得小时候我也是拿妈妈的指甲油、口红、高跟鞋来装扮自己,下场以及付出的代价比书中描写的“我们”也好不了多少。看了文章的结尾才明白了一点,“回家路上,我干脆拎着那双漂亮的鞋,赤脚走,虽然彻底丢失了千金小姐的风度,可是却有了一双快乐的脚。”
爱美之心人人皆有,但相比起来,快乐不是更重要吗?而想成为一个真正的快乐女孩,我觉得增加心灵美,守住天真的童心才是最有效的方法。