清洁的作文600字
在这世上有无数的“酷”在我们的身边,一个人,一件事,一件东西……甚至任何事物在我们眼中都有不同的看法。
我认为在我周围的人中清洁工叔叔是在我眼中最“酷”的形象,虽然没有英俊潇洒,没有豪华大方,没有独特与众不同,但他的那种“酷”劲深深地感染了我。
记得在寒冷的冬天的清晨,烈风呼呼地咆哮着,透过窗户,街上空荡荡的,显得很寂静。我想现在人们都在床上睡暖窝,谁会这么早出来呢。这时,地上发出“沙沙…沙沙…”的声音,打破了原来的宁静。眼前一闪,是清洁工叔叔拿着扫把扫着街上的树叶和垃圾,只见他认真地打扫。再看看他那简陋而薄薄的衣服,真让人担心他会受凉感冒,可他那股干劲,不一会儿就在那寒冷的天气下,满头大汗,汗流浃背。让人感受到了他那种炽热的工作激情。他从来没有休息过,无论多么寒冷的天气,他都这样坚持下来,为我们的街道,我们的城市的清洁而奉献出他的一份力量,他就这样一年365天没有停止工作过,他拿着这把扫把扫去城市的污点,让城市更加美丽可爱。
在那炎热的夏天,即使人们都呆在家里吹着空调,吃着凉爽的西瓜,他也没有忘记他的工作使命,即使在更加恶劣的环境下,他从没有马虎过,从没应付了之,没有迟到早退,他就是这样艰辛奋苦,坚守职位。有一次他在强烈的阳光下工作,无情的太阳照耀在他的身上,炎热的天气让他口干舌燥,没过一会儿,他竟然昏倒了过去,众人都纷纷过来扶他起来,送上一杯水给他喝,没有一会儿就醒来了,人们都劝他休息一下,不要那么拼命,他却说:“这是我的职责,我没事了,谢谢大家的关心。”他还是继续这样工作着。他那“酷”劲深深在我脑海中,永远也不会忘记。
生活中其实有很多“酷”,只要你耐心地去寻找,去发现,你会知道你身边的事情也有很多“酷”。但是,在我心里清洁工是最“酷”。