幸福的作文600字
那是一个很冷很冷的冬天,我独自一人,走在寒冷、黑漆漆的路上,那夜,我离家出走了,这是我第一次离家出走,作为一个流浪儿,我不知应该去哪儿,那时饥寒交迫,其实我离家出走是为了一个人——当天,本来一家人坐着吃饭,还是蛮和气的,但是那天我吃饭时挑挑拣拣的,后来索性扔了筷子和碗“不吃了!”我不耐烦地说。“这怎么可以,这样会得胃病的。”那个说话的人就是我的继母,在我眼里,继父、继母没有一个好东西,当时我就说:“我不吃就不吃,要你管,你以为你是谁呀!”“孙建娟,你不可以这么没礼貌!”爸爸大喊,只有在他生气的时候才叫我全名。当时我心一酸,夺门而出,眼泪哗哗的流出来了。一个人,流浪在路上,本来我是想去奶奶家的,但是我知道爸爸一定会去那里找我,于是我就想到了我的同学,但是现在已经是9:00了,不好意思再去打扰她们,就一个人走着,“咕咕——”肚子饿了,一摸口袋,只剩下几十元了,唉,不管了,先去吃东西吧,但是现在哪有饭店,于是我买了一个面包。一个人坐在路边,一边啃面包,一边在想:哼,凭什么她要住在我家,她有什么资格!想起爸爸那副凶巴巴的样子,又想起他在烈日下辛勤的劳动,我有点心酸,父亲只有我这么一个女儿呀!经过1小时的思想斗争,我终于想要回去了,于是一个人慢慢地走回去,风吹到脸上,好冷!我回到家,桌子上放着一张纸条,上面道“建娟,饭合菜放在电饭锅里,你自己热一下,再吃,我们去找你了。 爸爸”我当时眼泪掉下来了,我一边吃着饭,一边掉眼泪,饭虽然是冷的,但是我的心是热的。第二天,我发现我躺在床上,床边是她,没想到竟然是她,“你醒了!”“嗯。”“我……”我结结巴巴的说,“对不起……”“不用,其实我也做的不好。”她反而自责,这下我更加内疚了“妈妈……”我有生以来(至少在脑海中)这是我第一次说出这两个字,她一把把我搂进怀中,那天我们都哭了。不经历风雨怎么见彩虹,不经历磨难怎么见真情!这就是我最幸福分瞬间。