梦想的作文600字
每到星期六下午一点半时,我都会准时来到琴行学琴。坐到钢琴前,断断续续的弹出还不太熟悉的音符。金老师还算满意的点点头:“记得下去把它练熟啊。”说起学琴的原因,你看了后可能会忍不住发笑:我最喜欢的偶像——徐良,他唱的许多歌都是用钢琴伴奏的。所以我想学会钢琴后找琴谱来弹他唱的歌。于是我便对妈妈说:“妈妈,我想学钢琴。”妈妈爽快地答应了。
我本以为弹琴很容易学,结果并非我想的那么简单。学琴不但要掌握五线谱和指法,还要能一边按琴键一边唱歌谱,不仅要记住这些,还要掌握书上的音符看到就能唱出和弹出节奏……唉,这么多的东西,真让我一时难以记住,原来钢琴也不容易学。还记得第一次学琴的时候我特别紧张,手心里全是汗,琴键按都按不住,会发出颤音。金老师看到后安慰道:“没事的,我们慢慢来,不用慌,放轻松。”听到了老师的安慰,我也不再那么紧张了,慢慢弹结实了每一个音符。后来的几节课中,我都认真的去上好每一课,这让是我进步很快,才第五节课我就已经学了课本的三分之一了。越往后学就音符就越难弹,每次都要练好几次都才会熟,我的手臂练得又酸又痛。但我并没有别困难吓倒,依旧认真地去弹好每一个音,上好每一节课。最近我学弹了一首曲子叫《布谷鸟》,这首曲子是我学钢琴的第一曲子,学它的时候心里别提有多高兴了。可它并没有我想像的这么简单,因为这首曲子里包含着休 止 符 和 和 音,而且还要连贯。别说是两只手,一只手我也不一定会弹,后来在老师的指导下和郭茜睿的帮助下,我终于熟练了。
虽然我才学了三个月的钢琴,但我永远都不会放弃,我会一直坚持下去,完成我的梦想。