童心作文600字
在很久以前,人类因乱砍滥伐,环境受到了严重的污染,严重的环境污染将地球母亲伤的千疮百孔。太阳公公怒视着这一切,却又无可奈何。月亮姐姐也十分生气,整天叹着气。但是在地球的角落,还有一丝丝的希望。他们就是那些天真无邪的小孩子,他们拥有这个世界上最美好最纯洁的童真和童心。太阳公公看着那些天真的孩童说:“看来人类还是有救的。只是,只有童心才能救他们。”
于是,孩子们联手做了一种魔法粉,只要大人们吸到这种粉末,就会恢复童心。
孩子们打开了装有魔法粉的瓶子,让风儿带着这种粉末去拯救人类。
风儿吹啊吹啊,吹过伐木工人的脸颊,只见一个闪闪发光的小球钻入了伐木工人的脑海:他想起了自己小时候在林间和伙伴们追逐嬉戏,想起了自己小时候经常在大树下乘凉……伐木工人扔下锯子,抚摸着被自己砍到的大树,痛哭出声。
风继续吹着,她吹过那些财迷心窍的人,他们心里立即出现了一把称,将财富与情亲、友情做了衡量,看着渐渐倾斜的称,他们明白了。“友情、亲情是无可取代的!至少在我们心里!”这是,他们小时候说过的话。
“呼呼”。风带着粉末来到了那些出外打工父母的身旁,忽然在他们面前出现了这么一幅画面:他们的孩子在自己不在家时是多么孤单多么害怕;有时候别的大人接孩子时,自己的孩子眼中的那种羡慕……这些画面让他们忽然懂得了一个浅显的道理:钱。是挣不完的,而自己的孩子却只有一个,孩子的童年只有那么几年,对孩子最好的教育就是长久的陪伴。
那神奇的风还在吹啊吹啊,还在唤醒更多人的童心。太阳公公见了,露出久违的笑容;月亮姐姐见了高兴的跳起来舞蹈……
童心像一颗宝石,它可以放射出光彩,让人们惊叹,但也会被埋没。童心很娇气,它虽可召唤出阳光,却也可能被扼杀。珍惜童心吧!因为如果你珍惜了童心,就有可能珍惜了未来!