童心作文600字
世界上最美的花,是微笑;世界上最纯的心,是童心;世界上最快乐的人,是拥有童心者。
快乐是一天,不快乐也是一天,可惜能禅悟快乐者却寥寥无几。世人苦被人世间的功名利禄所累,为红尘间的恩怨情愁纠缠,剪不断儿女情长,理不清是非曲直。有人登高远呼:“大千世界,芸芸众生,快乐何在?”试想:一个如同蜗牛,身背重壳的人,如何寻找到快乐?静静地想一想,其实,快乐简简单单,只要卸掉重负,拥有一颗童心,快乐就会在你左右。
岁月在手指间悄悄的滑落,忙不完的家务,做不完的工作,埋头在文件里,穿梭在会议间,奔走在家与单位的路途上,来匆匆,去匆匆,习惯了,麻木了,忘却了,看不见花红柳绿,听不到鸟鸣虫叫,安静的就象一潭死水。
直到夏日的一天,拗不过儿子的纠缠,与他一起打着一把遮阳伞,大汗淋漓地漫步在自然公园的林荫道上,倾听着他滔滔不绝的言谈,从宇宙探密到海底冒险,从远古文明到未来世界,从飞禽走兽到细菌病毒,虽然只是蜻蜓点水,然而他的认真劲却令我欣赏。看着他眉飞色舞的神态,一种特殊的感觉从心底油然而生,儿子似乎在不经意间长大了,12岁的阳光少年,如同一抹朝霞,灿烂夺目!尽管燥热肆虐的煎烤着大地,心头顿生一丝凉意,林中群蝉的鸣噪,仿佛一首旋律优美的大合奏。
突然,儿子挣脱伞的束缚,欢快地向路边的一片草地跑去,本想阻止他,但伸出的手停在了空中,一只蝴蝶、两只蝴蝶……儿子追逐着彩蝶,群蝶与儿共舞,不时传来儿子一阵阵“咯咯咯”的笑声……。
蓝蓝的天、白白的云、绿绿的草、香香的花,迅速收起伞儿,奔向彩蝶,寻找童年的快乐……