女娲作文600字
小时侯,妈妈给我讲过一个美丽的故事叫“女娲补天”。传说上古时候,一场特大的自然灾害降临,忽然,天塌地陷,洪水泛滥,女娲熔炼了五色石去修补苍天;斩断巨大的鳌足树立在大地的四方,将天撑了起来。我望着星星眨眼的天空对妈妈说:要是有一天,天上出了个大窟窿,我也要学女娲补天。
不好!天上真出现了大窟窿!最近,英国科学家在南极考察时发现,南极上空臭氧层出现了“大空洞“,面积足足有一个美国领土那麽大!紧接着在北极、俄罗斯、中国的云南、青藏高原都出现了不同大小的臭氧空洞。
科学家叔叔告诉我们:臭氧层可是地球上各种生物的保护神,它吸收、阻挡了阳光中的紫外线杀手,要不然,没有经过过滤的阳光会慢慢杀死地球上所有的生物!
哎呀,如果天上的窟窿越来越大,猖狂的紫外线会让地球上的动物逐渐灭绝,会让植物、海洋生物慢慢消失,那我们人类呢?地球呢?会有什麽样的明天?
不行!我要做女娲!我们全国一亿多少年儿童都是补天的女娲!回家看看我们每天用的冰箱、冰柜、空调等等电器,是不是带有“无氟氯碳“的标志,因为这些含氯化合物会直接破坏臭氧层。
所有的女娲告诉自己的爸爸、妈妈,买家电时一定要购买带有“爱护臭氧层”或者“无氟氯碳”标志的产品;告诉认识的所有爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们,从身边做起,从小事注意,人人都来保护环境。
不久的将来,新时代的女娲熔炼科技石修补了天上的窟窿,地球上的人类和动物、植物、生物们一起,快乐地生活在美丽的蓝天下!