女娲作文600字
话说女娲补天之后,天下太平,到了我们这一代,“灾难”再次降临。
狂风习习,雷鸣闪闪,天地间混沌一片,宛如一条巨龙在天边吼叫,随即倾盆大雨从天边倾泻而来,老天仿佛在对我们的所作所为,感到愤怒,继而哭泣。
天际被闪电和雷炸出了一个小洞,随即那一个炸坏的小洞里,开始流出天河的水。洞越来越大,天河的水,也越流越多,人类面临着巨大的危险。
女娲知道人类面临危难,立即赶回了人间,望着眼前的情景,她心痛。因为她的子孙后代正受着折磨和煎熬。看着天际破损的情况,女娲不安的说:“这次的灾难不容小觑呀!当年为了补一次天,花费了我五千年的道行,如今我的体力刚刚恢复……”
几千年前女娲为了补天,终止灾难。她选用各种各样的五色石子,架起火将它们熔化成浆,用这种石浆将残缺的天窟窿填好,随后又斩下一只大龟的四脚,当作四根柱子把倒塌的半边天支起来。
但现在人类经过几千年的生活,开采,五色石子没有了。女娲着急的要哭了,因为就目前的各种情况来看,想要将天际再次修复好,基本是不可能的事情……
就在女娲慌乱无主,心神不定,感觉没有主意的时候,王母娘娘驾临到她的面前说道:“女娲,你知道我为什么出现在这吗?”女娲虔诚的说:“观音菩萨,请您帮帮我的孩子们吧,他们现在正生活在水深火热之中。”“你知道你错在哪里了吗?”菩萨厉声的说道。
“我创造了人类,却没有实实在在的帮助人类,认识到保护环境的重要性……”“希望你和人类都能够切实认识到这次的灾难,是你们自身造成的,不是天灾,是人祸……”
“敬遵观音大士的教诲,请帮帮我们吧!”“既然已经知道自己的错误,那么我最后一次帮人类化解危机吧。”
在观音的帮助下,天际恢复了原来的样子,人类也渐渐认识到保护环境的重要性。